English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Программы для рерайта.


Вернуться к первой части статьи «Программы для рерайта», или читать продолжение. А продолжение будет таким:



Microsoft Word 2010.

На половине сайтов от «продвинутых мастеров рерайта» встречаем совет: «Лучшей программой всех времен является Microsoft Word, Лучше – 2010-го года. Загоняете в нее тест, проверяете на ошиб - +10% уникальности, так как большинство авторов Рунета безграмотны, расставляете запятые – еще 10% (а это полный бред, так поисковики полностью опускают пунктуацию, когда проверяют уникальность – Е2Е), а затем используете правую кнопку, выбрав строку «СИНОНИМЫ», и меняете все слова, которые можно сменить.

Только программы для рерайта – удел тех, кто изначально решил загнать свой сайт или блог под бан. Они работали лет 5, и даже 10 назад. А сегодня, когда поисковики становятся все строже, и что важнее – куда умнее, при их помощи создавать контент, который удержится в выдачах нельзя. Он ненадолго всплывет, как это бывает со многими молодыми статьями. А после этого начнет свое медленное, но безвозвратное падение вниз, пока очень скоро совсем не исчезнет их выдач.

Что ж давайте возьмем фрагмент текста и опробуем последовать умным советам. Но будем менять не все подряд, а только то, что позволит нам не превратить исходник статьи в полный бред.

Возьмем:

     «А началось все с того, что корейский рэпер PSY, проживающий в элитном районе Сеула, начиная с июля 2012 года (именно тогда его видео появилось в Сети), уже собрал более 890 миллионов просмотров. Чтобы понять насколько это много, скажем, что популярная чуть ранее песня Джастина Бибера «Baby» собрала только 808 миллионов»

Получаем (слова, которые удалось заменить, выделены заглавными буквами):


     «НО возникло все с того, что кореец рэпер psy, обитающий в элитном зоне Сеула, начиная с июля 2012 года (собственно тогда его видео возникло в Сети), уже скопил более 890 миллионов просмотров. для того чтобы осознать КАК это немало, скажем, что знаменитая чуть раньше песенка Джастина Бибера «Baby» скопила только 808 миллионов».
Читается? На 100 процентов!!! Уникальность – я сам удивился, так как это мой первый перевод по созданию рерайта путем подбора синонимов в Ворде - 100%!!!! Получается, что лучшая программа для рерайта, сопочная помочь быстро создать качественный текст – Microsoft Word 2010?!!

Но тут – СТОП!!! – проблема. Как выяснилось, Google, а недавних пор и Яндекс, научились прекрасно находить подобный синонимайзинг среди текстов, отправляемых на индексацию в Сеть. У Google подобные посты, которые создала даже такая совершенная программа для рерайта, как Microsoft Word, отсеиваются в 2 из 3 случаев, а 85% из сайтов, созданных только из подобных статей, гарантировано попадают под бан. У Яндекса этот показатель гораздо выше. Но это понятно, ведь детищу г.Лебедева русский язык куда понятней, а потому и родней.

- - -

- - -

Но, по крайней мере, у Ворда все равно есть плюсы: 
1-ый – его не нужно качать, рискуя заполучить спрятанный его начинке троян или вирус;
2-ой – если повозиться с текстом, не просто меняя, а переставляя и добавляя слова (подробности здесь) , можно получить рерайт весьма хорошего качества. 
3-ий – подобные игры позволят понять, из чего состоят тексты, а значит, позволят когда-нибудь научиться писать их, не отправляя в поиск запрос «программа для рерайта скачать бесплатно».


Но это – далеко не все программы для рерайта, о которых я хотел рассказать. 

Просто те, о которых уже шла речь, самые мощные. А те, что я перечислю сейчас, гораздо проще. 

GTW24 – выдает полный бред, так как подставляет слова не задумываюсь: САМЕЦ вместо мужчина, ПРОСТОРЫ вместо КВАРТИРА, СУНДУК вместо ШКАФ, Тягловая СИлА вместо АВТО.

Scribber – полный список синонимов в бесплатный вариант не входит, а потому уникальность на выходе редко составляет более 3-7%.

TextExpert2 - не столько подставляет слова, сколько мешает отдельные части фразы. Потому благодаря ей тексты получаются похожими на те, что говорить Мастер Йода из «Звездных Войн»:

      "Воин из Звездных Мастер Йода говорит, что на те похожие тексты, благодаря ей получаются потому". 

  
И еще 2 программы: SEO Anchor Generator и Generating The Web. Они могут действительно создавать уникальные тексты. Только для этого вам нужно самому создавать целую программу, в которая прописываются символы [, ], {, }, I, и т.д.

Так для того, чтобы исправить предложение:

     Как хорошо был этот замечательный день!

Вы должны превратить его вручную в:

      [Как I Насколько I Я помню I Мне припоминается I Все знают ] [замечательно I прекрасно I великолепно удивительно ] было [ прошлым днем I в тот день I прошлым вечером I намедни I давеча ].

После этого отправить полученный код в программу, создать порядка 30.000 вариантов. Затем убрать из них похожие, и в итоге у вас останется только 5 или 7 (при заданном шингле уникальности равном 4-ре – почему, читайте в первой части этой статьи). Затем их нужно будет вычитать, т.к. окончания не всегда будут правильными, как и созвучия слов. А затем вручную проверить на уникальность. 

И получиться, что подобный рерайт для продажи или наполнения СДЛ не годится. Уникальность его редко составляет более 45-50-ти процентов. А на то, чтобы обработать описанным чуть выше способов текст в 2.000 знаков, у новичка может уйти от 2-ух до 3-ех рабочих дней с 8-9-часовой непрерывной загрузкой.

Нужны ли вам такие программы для рерайта текстов? Думаю, что не очень. Потому на этом заканчиваю. Хотя нет…
Потому:




Но прежде, чем я действительно окончу эту статью, обращу ваше внимание еще раз на один факт – любой машинный рерайт, которые сделали программы для рерайта, Google и Яндекс распознают на раз, два, три.
И даже если б они не делали этого, существует такое понятие, как «поведенческий фактор». В Интернете с каждым днем появляется все большее число отличных авторов, которые пишут по-настоящему высококлассный контент. И когда вы выпазите со своим программным рерайтом, пользователей, уставших от всякого шлака, начинает (скажем мягко) тошнить. Вот они и покидаю ваш сайт, показывая катастрофический процент отказов, от чего ресурс, по совершенно понятным причинам, тоже идет ко дну...


Похожие посты:

Новое на Efrem2Efrem:

 

© 2011-2017 - Efrem2Efrem