English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Как оптимизировать блог на Блогспот (Blogspot.com).

Задавшись вопросом как оптимизировать блог или, что более правильным – как провести SEO-оптимизацию блога на Блоггере (Blogspot.com и Blogger.com соответственно), вы должны помнить, что работа с тегами конструктором Google запрещена. И это понятно – этот поисковик и так дает огромный карт-бланш созданным на его платформе блогам, а позволь он им еще и прописывать мета-тэги, так все выдачи с ТОП-1 и до ТОП-1000 были заполнены только ими.

Именно поэтому мы зачастую и можем рассчитывать только на вставленные в текст ключи. Как, например, этот - как оптимизировать блог.

Но при этом Google оставил всем нам замечательное средство оптимизации, путем правильного составления URL каждой нашей страницы, благодаря которому она уже через пару дней может оказаться на одном из 3 первых листов по вставленному в нее ключу (ННЧ, конечно же)..

Как это делается? Да очень просто. Берем интересующий нас ключ (я подвберу его соответственно тематике своей площадки): купить бесплатные статьи для блога, и сразу же отправляемся с ним в Google-переводчик, где путем нехитрых манипуляций получаем сразу 3 разных ключа:

купить бесплатные статьи для блога – первый;
kupit besplatnye stati dlya bloga – ключ на латинице – второй;
buy free articles for your blog – ключ на английском – третий.

Теперь открываем функцию «создать статью», и вместо названия вставляем в название каждый из имеющихся у нас ключей, получая в итоге:

В первом случае URL нашей страницы получит вид:

http://efrem2efrem.blogspot.com/2011/11/blog-post_7736.html

Во втором:

http://efrem2efrem.blogspot.com/2011/11/kupit-besplatnye-stati-dlya-bloga.html

В третьем:

http://efrem2efrem.blogspot.com/2011/11/buy-free-articles-for-your-blog.html


Обращайся мы на англоязычную аудиторию, мы бы конечно сразу же выбрали третий вариант. Но для выдач на русском нам подходит только второй. А от первого мы изначально отказываемся, так как пользы от него в делах SEO-оптимизации нашего блогу ну никакой.

Поняв это, теперь, прежде чем разместить статью, мы сперва готовим URL нашей страницы, вставив в название написанный латиницей ключ – самый главный для нашей статьи. Посмотрите наверх, и вы увидите, какой выбрал я, заодно поняв, почему вы попали именно на эту страницу, ведя интересующий вас запрос.


Efrem2Efrem

Похожие посты:

Новое на Efrem2Efrem:

 

© 2011-2017 - Efrem2Efrem