English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

АРХЕТИП: Попытка определения простыми словами.

АРХЕТИП
И так, все-таки давайте попробуем разобраться, что же такое Архетип. Что это? Живое существо? Канал, по которому к нам все еще приходят, несмотря на всю его замусоренность и невостребованность Древние Энергии ЗЕМЛИ, или правильнее сказать – Древние Энергетические КОДЫ? Программа «матрицы», или... 
Я склонен останавливаться именно на это «или», не забивая себе голову ни перечислениями, ни попытками угадать. Потому что угадать здесь практически невозможно. Можно только начать работать с Архетипом, и методом бесчисленных проб и ошибок понять, что же это такое на самом деле...


А на самом деле все очень просто. Просто для тех, кто понял. Точно так же прост бег на 1000 метров для марафонца или школьный курс физики для нобелевского лауреата. Так же просто это вскоре будет для вас.
Но при условии, что вы, наконец, примите должным факт: все люди одинаково думают, чувствуют, стесняются, любят, гордятся собой и ненавидят себя. И вы тоже. Только при этом условии вы сможете не только донести до людей  Архетип, но и понять – прочувствовать – что это такое. Если нет, то так и будете, всю жизнь исключением, никому ненужным и никому не интересным «непризнанным гением», который хочет, чтобы читали только то, что пишет он, а не то, что действительно нужно и должно писать. 
И так:
Определение   Архетип начнем с согласия, что Архетип является универсальным ключом, общим для всех генератором эмоций, и чувств. Это уже потому чувства и эмоции вызывают определенные (так же полностью предсказуемые) поступки. Но о них мы поговорим в следующий раз. Пока же:

- - -

- - -

Архетип – универсальный ключ, подходящий ко всем, без исключения человеческим душам. Ключ, вскрывающий самые глубинные слои сознания, и настраивающий их именно так, как нужно тому, кто прибегает к помощи Архетипа. 

То есть: правильно пользуясь Архетипом, вы можете настроить человека на любовь, печаль, грусть, тоску, желание сражаться и побеждать. Вы можете очистить человека и сделать его личностью или героем. Вы можете подарить ему ночь, проведенную за чтением книги, после которой он захочет (и сделает!) полностью изменить свою жизнь.
Показать иные миры – этого мало. Да и для этого автору достаточно лишь фантазии и умение правильно описать то, что он увидел в своей голове. Взять обычного читателя, и, поместив его в придуманный вами мир, заставить действовать так, словно он Подлинный Герой ВЕЛИКОГО МИФА – вот главная задача писателя. Как и наиглавнейшее достижение литературы всех эпох и времен. Достичь этого нам позволяет правильное использование Архетипа. 

Но для того, чтобы научиться этому, как я уже говорил, нужно сперва научиться самому главному: а) согласиться с тем, что вы такой же, как все; б) при использовании Архетипа в своей книге, испытать действие Архетипа. на себе, потому, что у читателей он будет вызывать точно такие же эмоции, как и у вас; в) отправить   Архетип во внешний мир – за пределы рабочего стола. Если Архетип настоящий, ОН САМ ПРОБЬЕТ СЕБЕ ДОРОГУ КАК К СЕРДЦУ КНИГОПЕЧАТНИКА, ТАК И К СЕРДЦУ ЧИТАТЕЛЯ, чтобы не оставлять эти сердца уже никогда. 

Помните: ПОДЛИННОСТЬ АРХЕТИПА ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ИМЕННО ЕГО ЖИВУЧЕСТЬЮ. КНИГИ, В КОТОРЫХ ДЕЙСТВУЕТ ПОДЛИННЫЙ – ЖИВОЙ – АРХЕТИП, НИКОГДА НЕ ОСЕДАЮТ В РЕДАКТОРСКИХ СТОЛАХ. ОНИ ВСЕГДА НАХОДЯТ ДОРОГУ К ИЗДАНИЮ КНИГИ!!!

И еще раз определение: 
Архетип – генератор мысли или мечты о невероятной, полной приключений, побед, удовлетворения самых потаенных желаний, преисполненной счастьем жизни. Заставьте человека поверить в его самые страстные мечты, и он навсегда останется самым преданным из ваших читателей.

И еще:
Издатели – такие же, как все прочие люди (что бы они ни думали о себе), и потому Архетипы действуют на них точно так же, как на всех прочих людей. Им от них не спастись. 

Похожие посты:

Новое на Efrem2Efrem:

 

© 2011-2017 - Efrem2Efrem