English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Неприятное известие для тех, кто решил покупать фотографии для своих статей на фото-биржах.

Попытка повысить стоимость статьи за счет прикрепленных к ней уникальных фотографий, похвальна настолько, что на своем блоге Efrem2Efrem вопросу поиска и изготовлению иллюстратива для копирайтеров я посвятил отдельный раздел.
И именно сегодня в нем появится вот эта статья, в которой мне придется сообщить неприятное известие для тех, кто решил покупать фотографии своих статей на фото-биржах. Но если вы не знали, что у фотографов существуют свои специализированные биржи, где они выкладывают свои фотографии, то они, как теперь вы знаете, есть. И на многих из них свалены миллионы самых разных фото, клипартов, ретушей, и много остального.
Идея покупать там фотографии, прикреплять к ним статью и тем самым увеличивать ее стоимость в несколько раз, не нова. Но работает она до сих пор. Хотя и особо не популярна. Большинство копирайтеров просто берут фото в Яндекс.Картинках, что лично по мне является затеей напрасной:
- фотография неуникальна;
- она никогда не принесет веб-мастеру дополнительный трафик;
- и не факт, что она вообще подойдет ему.
Понимая это, некоторые идут на фото-биржи. А там – о чудо!!! – видят, что могут купить фотографию за 5-25 центов. И они покупают их, и лепят к своим статьям.

Они-то думают, что покупают уникальную фотографию. А на деле они покупают не фото, а лишь авторские права для ее использования на неком конкретном сайте – том, что купит статью и фотографию к ней.

Дело в том, что на любой бирже одна и та же фотография может продаваться множество раз.
1. За 50-100 и более долларов – в этом случае фотограф несет ответственность, что вы окажетесь единственным ее обладателем на весь Мировой Интернет, и что именно вам будут принадлежать права на нее.
2. 75 и менее долларов – продажа для коммерческого использования – для изготовления рекламы, ретушей и календарей. Но в этом случае фотография с торгов не снимается.
3. По цене в 5-25 центов. В этом случае фотография продается бесконечное количество раз всем, кто захочет ее купить. Но не сама фотография (об этом я уже говорил), а право разместить ее на одном ресурсе.
Дело в том, что за границами Рунета почти все стараются соблюдать авторские права, так как за их нарушение можно не только отправить свойсайт под бан, но реально оказаться в тюрьме. Именно для того, чтобы этого не происходило, американцы, немцы, французы, датчане и многие прочие покупают фото по такой низкой цене, благодаря чему у Google нет претензий к их ресурсам.
Стоит ли покупать при подобном раскладе фото вам?
Русскоязычные сайты Google за использование украденных фотографий пока не наказывает. Он может не индексировать их. Но и сильно понижать позиции сайта тоже не станет. И потому веб-мастеру из Рунета абсолютно плевать, купит он фото, прикрученное к статье, с авторскими правами или без них. Для него главным окажется то, что фото не уникальное. А потому он не видит смысла переплачивать вам за самый настоящий, с точки зрения рунетовского веб-мастера, копипаст.

Ну а покупать фото за 100 долларов – идея просто безумная, ведь даже если вложить эту цену в стоимость вашей статьи на 4.000 знаков, получится, что вам должны заплатить по 25 баксов за килограмм текста. И это только для того, чтобы вы вышли в ноль...
Но секрет того, как покупать за 25 центов на 100% уникальные фото есть, Но о нем, в добрых традициях моего блога, в отдельной, посвященной именно этой теме, статье.



Похожие посты:

Новое на Efrem2Efrem:

 

© 2011-2017 - Efrem2Efrem