English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

МЕНЯЕМ ПОЛ ПЕРСОНАЖА: На примере истории из нашего с вами младенчества «Колобок».


Эпиграф. 

Кому верить теперь?! – Картман, «Южный Парк». –
Теперь только себе... Да еще разве что медвежонку...
ДА!!! МЕДВЕЖОНКУ!!! 

...............


Если вы думаете, что придумать новый, ни на что не похожий, способный взорвать издательский и читательский миры сюжет невероятно сложно, то запомните раз и навсегда: вы глубоко и бесповоротно заблуждаетесь. Множество, если не миллионы тем, стоят, в буквальном смысле этого слова, на ваших книжных полках. Достаточно протянуть руку и... «чудо» произойдет.

Скажу сразу: потрясающий пример данной технологии по смене сюжета представляет всем нам полюбившийся мультфильм «Смешарики». Умные ребята взяли Колобка, размножили его, сказав:
«Ты будешь Мишкой, ты – Зайкой, Ты – Хрюшкой... » – и получили настолько прекрасный в коммерческом и художественном плане проект, что уверяю вас: пройдет еще лет десять, как минимум, прежде чем мы услышим, что они решили снять последнюю серию. А пока... А пока они делают деньги, а мы пассажирами застрявшей на обочине «Антилопы» печально смотрим им в след, думая, что для нас подобных чудес уже не осталось...

Осталось! В том-то и дело! И в количествах просто неописуемых! Возьмите любую книгу, и, поменяв пол ее персонажа, вы получите настоящий, а главное новый, способный прославить ваше имя бестселлер, чуть-чуть изменив сюжет, а более честно - то несуществующее, что вы привыкли называть этим словам.




- - -
И так. Мы же даже не станем ходить куда-нибудь далеко. Мы скажем Смешарикам:
- А чем мы хуже? Да и Колобок разве ваш? – и начнем менять буквы. Вот получилось с перовой попытки:
Квадрабок, Твердобок, Бронебок... – жесткие парни для работы над книгами в стиле крутого фанфикшн-комикса. 
«Бублик, который мечтал стать Колобком», «Колобок, который хотел быть мячиком» – сказки для самых маленьких.
Лошарики, Кошмарики, Хохмарики – делаем китайскую подделку о Клоунах, Маленьких колобках-приведениях, ковбоях, былинных героях, смешных пищащих при прикосновении к ним приведениям, прилетевшим на маленьком космическом корабле...

Но все это – может занять много времени.
Мы же в неистребимой лени своей возьмем всем нам известную сказку, и одним нажатием на клавишу Control+«F/А» сменим колобку пол, и отправим его по той же дорожке: от Деда и Бабки к Зайцу, от Волка к Медведю, а от Медведя к Лисе. Хотите даже не будем менять сюжет? Только поменяем возраст нашей героини – девочки по имени Колобок. (Статья написана в рамках проекта – как придумать сюжет для книги).


ТРАГЕДИЯ. Девочке Колобок 5 лет.




- - -

Мать-пьяницу лишили родительских прав, а отца никогда не было. Девочку взяли на воспитание случайные люди – Бабушка и Добрый старик. Они поселились на даче, сдав городскую квартиру, чтобы было на что жить. И все б хорошо, но Стрик неожиданно умирает, а вслед за ним, не выдержав потери, старуха. И Колобок снова остается одна. Ее отвозят в сиротский приют.
Сперва появляется Заяц – педофил воспитатель из детского дома.
Девочка убегает. И ее подбирает Волк – вор в законе, взявшийся не только воспитывать Девочку К., но и обучать ее воровскому искусству.
Во время бандитской разборки он погибает, и девочка оказывается у одинокого уставного полковника ФСБ. Он знает, что скоро умрет, и потому завещает все свое имущество и квартиру в центре Москвы Колобок. А чтобы за ней было кому присматривать, нанимает гувернантку Лису.
Неожиданна смерть от инфаркта и Девочка остается одна на один с хитрой и алчной Лисой...


МИСТИКА. Девочке Колобок 15.

Даже не буду расписывать: Заяц – косой одноклассник-ботаник, страстно и безответно влюбленный в нее. Волк – ее старший друг-гот, с которым она ходит ночами на кладбище. Лиса – мертвый дух казненной отравительницы, взявшийся извести готов, включая Девочку К. Медведь – добрый и смелый колдун. Замешиваем, настаиваем на штампах и картинах обыденной жизни, добавляем хроники паронормального и разливаем по главам.
Ах да – Дедка и Бабка – ее родители, так и не сумевшие повзрослеть хиппи.


ОСТРОСОЦИАЛЬНАЯ ДРАМА. Девочке Колобок 19.

Покинув провинциальный городок, она приезжает в столицу, чтобы поступать в вуз. Но похотливый Заяц-профессор, ставит условие: «Или ночь перед экзаменом ты проводишь со мной, или...» Девочка не поступает.
Вот и начинаются ее скитания по огромной Москве.
Волк-пьяница, у которого он снимает угол, и который пропивает все ее вещи и документы.
Медведь – сын буржуя, соблазняющий и бросающий ее, наигравшись.
При желании вводим весь зоопарк, насколько хватит фантазии... чтобы закончить Лисой – сутенершей с Каширки...



ДЕТЕКТИВ. Девушке Колобок 22 года.

Девушка Колобок – киллер. Дедка и Бабка – убийцы на пенсии, научившие ее своему мастерству.
Заяц – главная жертва, к которой практически невозможно подобраться вплотную.
Волк – ее конкурент. А правила игры таковы – тот, кто убьет Зайца первым, останется жить, кто опоздает – погибнет.
Медведь – на выбор – или начальник охраны Зайца, или всесильный миллиардер, который не оставляет Девочке Колобок выбора, заставляя ее ввязаться в игру.
А Лиса – опытный, но очень молодой следователь, которая ее выслеживает…



МОДНОЕ ЧТИВО. Девушке Колобок 28. 

Фотомодель, решившая использовать свой последний шанс выйти замуж за олигарха.
Дедушка-гей – ее единственный друг. Бабушка – хозяйка небольшого модельного агентства, ее единственная подруга. И он и она уговаривают Девушку Колобок не делать глупости. Тем более что есть влюбленный (пусть и бедный) Заяц.
Но она решает, что заслужила жить в роскоши. И у нас появляются:
Волк – олигарх.
Тюлень – олигарх.
Медведь – олигарх.
Марал – олигарх.
И олигарх Ежик.
Последнего Девочка К. уже ведет под венец. Но тут появляется знающая всю правду об ее прошлом Лиса. Все остальное – в меру вашей фантазии, размазанной по количеству  страниц, означенных договором с редакцией.


ЛЮБОВНЫЙ РОМАН. Женщине Колобок 42.

олгие описания. Диалоги на тысячи слов. В каждом втором абзаце: «Она почувствовала», «она ощутила», «никогда раньше», «ее естество», и как можно чаще обязательное для любого любовного романа «вдруг».
Дедушка и Бабушка – все еще мечтающие о счастье дочери старики.
Заяц, Волк, Медведь – мужчины, которые ее трепетно и нежно любят – то ли принцы, то ли дети Жофрея, то ли спустившиеся на землю святые. А она вся в метаниях. Она уходит от одного к другому.
Зайцу – 18 лет.
Волку – 34.
Медведю – 55.
Лиса – ее единственная подруга, которая оказывается источником всех бед, сыплющихся на немолодую Колобок....

А вы говорите: все сюжеты написаны. Нет, господа и дамы, не все. И знаете почему? Да потому что такого понятия как «СЮЖЕТ КНИГИ» просто не существуют, а есть формула – А, В и С.Но об этом мы поговорим с вами в какой-нибудь следующий раз. 



Наташа "Не сладкая N” Анжевская, 7 книг, общий тираж 440.000. С любовью и предельной честностью для сайта Ефрем-2-Ефрем.






Похожие посты:

Новое на Efrem2Efrem:

 

© 2011-2017 - Efrem2Efrem