English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Кассандра Клэр «ГОРОД КОСТЕЙ» - из фикрайтеров в писатели.

Что и говорить, стать хорошим автором не просто, и куда труднее стать хорошим фикрайтером. Существует масса нюансов, о которых начинающие писатели даже не догадываются. Стилистика, умение красочно описывать места и события, достоверно рисовать характеры персонажей – все это не сразу дается молодым дарованиям. Автор знаменитой трилогии «Город костей», Кассандра Клэр нашли выход их этой ситуации.

Может в мире литературы это имя еще кажется новым, но в мире фанфикшна, Кассандра Клэр уже давно стала знаменита. Все дело в ее колоссальном труде, носящем имя героя поттерианы Драко Малфоя. Трилогия состоит из романов: «Draco Dormiens», «Draco Sinister», «Draco Veritas».
Наверное, Кассандра – первая из фикрайтеров, заметила отрицательно обаяние этого героя, который многим из нас знаком. Трилогия Драко – это удивительная история о подростке, который запутался в своих чувствах и самом себе. Любовь, ревность, сражения, юмор, драма – все это гармонично сосуществует в этом произведении. Ни один из фикрайтеров еще не достиг подобной высоты.

Есть еще трилогия Клэр, написанная фикрайтером по миру «Властелина Колец», но она носит скорее ироничный характер, хотя также сложна и интересна.

Итак, автор «Города Костей» начинала свой путь с фанфиков. И еще, она гордится этим! Теперь, когда фанаты задают ей вопросы о том, нравится ли ей писать за деньги, она отвечает, что раньше, когда писательская деятельность была для нее лишь развлечением, она искала любую свободную минуту, чтоб уделить ей время. Теперь же, когда это стало работой, интерес не пропал, но нет былого задора. Так или иначе, «Город костей» ничуть не уступает знаменитой «Сумеречной Саге», а может даже и превосходит ее.
-



-

Меньше романтики, больше действия, загадок, а самое главное – герой. Главный герой «Города костей» - ироничный, смелый и до предела заряженный отрицательным обаянием молодой вампир по имени Джейсон. Главная героиня – смелая, сильная, решительная и в то же время нежная девушка по имени Клэр. Они не менее обаятельны, чем Драко и Джинни из трилогии, по миру Гарри Поттера.

Отполировав свой авторский стиль в мире фанфикшна, Кассандра Клэр пришла в мир писателей уже знаменитой, полностью сформированной личностью, которая еще не раз порадует нас своими произведениями.

________________________

Справка: Фикрайтер (не путать с фрикрайтером – производителем подделок, написанных от имени реально существующего писателя) – человек, очень часто являющийся яростным поклонником той или иной книги, и не способный смириться с тем, что продолжения его любимого чтения больше не будет. Потому он берется за его написание, и... В мире популярность книг, написанных фикрайтерами, пока только лишь набирает обороты, но кто знает, вполне возможно вскоре мы увидим совершенно новый и неожиданный литературный феномен, когда из одной книги будут выстраиваться целые миры и вселенные благодаря усилиям сотен и тысяч фикрайтеров (прим. Efrem2Efrem).



сашенька8998 для блога Efrem2Efrem

Похожие посты:

Новое на Efrem2Efrem:

 

© 2011-2017 - Efrem2Efrem