English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Фотографии для кулинарных статей – стоит ли делать самостоятельно и где их брать?

О том, где брать статьи, чтобы Яндекс посчитал их уникальными, я уже написал. Как и о том, почему и этот метод может дать прокол, и обречь веб-издателя, купившего вашу статью, проиллюстрированную подобным фото, на многомесячные судебные тяжбы. Потому осталось только одно – ответить на вопрос:

НУЖНО ЛИ СТАРАТЬСЯ делать фотографии к кулинарным рецептам самостоятельно, или все-таки постараться обойтись без подобной, очень часто выглядящей довольно убогой самодеятельности? 

А я едва ли скажу что-либо новое, напомнив вам, что на 90 и- 100 снимков еды, изображено что угодно, но не еда. Вместо взбитых сливок используют крем для бритья. Вместо капель росы – глицерин, вместо оливкового масла – моторную смазку. Пельмени, куриные грудки, персики в собственном соку – или отлиты из силикона, или вырезаны из какого-то полимера. Добавьте к этом старания мастеров фотошопа, ретушеров, художников, и вы поймете, почему все серьезные журналы, книги и сайты о еде показывают на фото не настоящую еду, а лишь то, как она должна выглядеть.
Вот вам и ответ на вопрос – почему вы так старались повторить какой-то рецепт, а у вас получился полнейший ужас, заставивший вас расстроиться, родственников старшего поколения подозренье смотреть на вас, а детей, ставших свидетелями вашего издевательства над едой, плакать, а потом долго страдать от кошмаров.




( кликабельно)

Так вот, если у вас получается такого сорта готовка, почему вы решили, что если ее сфотографировать, то фото приготовленных вами блюд осчастливить какого-то веб-издателя? Что-то мне говорит, что счастливым от ваших блеклых, нечетких, изображающих непонятно что, но явно что-то не съедобное, он не будет. Потому похороните саму идею.
И все сказанное относится даже к профессиональным фотографов, владеющим не только техникой фотографирования еды, но и отменной камерой, лайт-боксом, и всеми секретами обработки фото на ПК.

НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО!!! НЕ фотографируйте еду!!! Не пытайтесь подобным образом увеличить стоимость ваших статей!!!

- - -

- - -

Ну, посчитайте сами!!! Для того чтобы приготовить самый банальный крабовый салат, вам нужно:
1. Одеться, хоть как-то привести себя в порядок, собраться к выходу их дома – минимум 20 минут.
2. Сходить в магазин – даже если вам повезло жить над каким-нибудь гастрономом, это все равно займет еще 20 минут.
3. Приготовить салат – 40 минут (я верю, что вы делаете его не впервые).
4. Красиво (как вы считаете) выложить его на тарелке – еще 10 минут.  
5. Сфотографировать – 10 минут даже если у вас все получилось с первого раза.
6. Перекачать фотографии, обрезать их, уменьшит, подвергнуть первичной цветовой коррекции – 30 минут.
7. Написать сам текст – 15 минут.
Суммируем: 2 часа 25 минут на то, чтобы увеличить стоимость статьи всего в 3 раза – таков реальный максимум вашего отрыва от средней цены. И это притом, что вероятность того (смотрите выше), что веб-мастер останется доволен результатами вашей работы, очень невелика.

За то же время, вы могли бы написать, пусть даже тратя на текст 20 минут, 7 статей, и заработать гораздо больше.

Если провести подсчеты времени, которое понадобится профессиональному фотографу, чтобы сделать снимки отличного качества, а профессиональному повару – приготовить именно то блюдо, которое тот сможет снимать, то мы получим: для того, чтобы окупить все свои усилия, этой паре профи понадобиться продать статью в 34 раза дороже от средней стоимости на любой бирже. И то, что на подобную переплату пойдет далеко не каждый веб-мастер. И потому связке проф.повар-проф.фотограф нужно будет выходить на руководство больших порталов, готовых оплачивать их работу по справедливой цене. Или открывать свой собственный кулинарный сайт.

Так что думайте, ввязываться вам в фотографирование еды для своих статей, или нет.

_____________________


Примечание: Еда, на фотографии, иллюстрирующей эту статью, тоже не настоящая – рекламная бутафория чистой воды.


Похожие посты:

Новое на Efrem2Efrem:

 

© 2011-2017 - Efrem2Efrem