English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Белые методы накрутки рейтинга.

Белых работающих методов накрутки рейтинга не так много. Точнее – он всего один – вы продаете как можно больше статей, зная, что в итоге это станет главным доказательством вашей копирайтерской состоятельности. Для того, чтобы делать это каждый день, нужно:
а) много писать;
б) выбирать востребованные темы для статей;
в) ставить минимальную цену.
Более подробную информацию на эти темы ищите среди статей, опубликованных в разделе «Справочник копирайтера». Пока же главное понять другое – чем ниже будет цена на статьи, тем быстрее вы сможете их продать.
Оптимальная цена при высоком качестве текстов – 60-90 центов за тысячу знаков. Но на первых порах, если вы хотите превратить копирайтинг в свою основную работу, она будет для вас недостижимой. Начинать следует с меньшей цены.
Так считается, что: 

При рейтинге 5 -500 – следует оценивать статьи в 40-50 центов.

При рейтинге 500-1000 – в 60-70 центов (за 1000-чу знаков, конечно).

И только при рейтинге более 1000-чи вы можете поднимать цену. Но не до желаемого максимума, а до 1-1.20$.
Почему? Весь секрет высоких цен на бирже контента заключается в том, что в обще массе приходящих на биржу статей покупателей только 0.01% готов платить более 3$ за тысячу знаков статьи. Но это должна быть по-настоящему профессиональная статья, обладающая следующими, среди множества самых разных других, достоинствами: 
Уникальность – 100%.
Тошнотворность – 2.5%.
Выбор уникальных, пока не раскрученных, но востребованных ключей – попадание 1 в 1.
Информационная уникальность текста – 100%.
Ярко-выраженная авторская манера изложения.
Объем – от 3.500-4000 знаков.

Так как данный пост относится к разделу «Копирайтинг для начинающих», и, читая его, вы добрались до этой строки, то будем считать, что написание подобных статей вам пока не по силам. А потому и замахиваться на 3-5-7$ за 1К смысла нет. Статьи будут лежать мертвым грузом, даже если ваш рейтинг окажется равен 20.000.

- - -

- - -

Можно заупрямиться, не послушать совета и пойти «собственным» путем. Почему слово «собственный» взято мною в кавыки? Потому что это делали уже тысячи копирайтеров до вас, и сделают (я не на миг в этом не сомневаюсь) еще многие тысячи. Результат будет один: они загонят показатели «средняя цена» до возможного из всех максимумов за счет 1-й -2-х купленных в месяц статей, получат несколько звезд и… Заработают долларов 15-25 в месяц. А поскольку речь идет о заработке от 350-500$ в 30 дней***, то я и считаю, что поступать так нет никакого смысла. 

*** - А именно столько может зарабатывать начинающий автор, сделавший копирайтинг своей основной специальностью.

Поднимать цену от 2$ за 1К можно только после того, как:
- вы найдете свой собственный стиль;
- вы найдете 4-5 тем, востребованных вне зависимости от сезона (а те же «подарки на Новый Год» - довольно узко-сезонный товар);
- обзаведетесь 2-3-мя десятками покупателей, которые будут приобретать только ваши статьи с регулярностью от 5-ти покупок в сутки.

И самое главное – вспомните – речь пока идет исключительно о раскачке вашего рейтинга. А раскачать его можно только на дешевых статьях.

Несколько правил по получению дополнительных балов:
  1. Качая рейтинг, пишите только небольшие статьи – по 800-1200 знаков.
  2. Пишите только на востребованные темы.
  3. Не стесняйтесь писать покупателям, прося их поставить вам «плюс».
  4. Не стесняйтесь писать покупателям, прося их нажать на «мне нравится».
  5. Не бойтесь продавать статьи оптом, снижая цена на 10-20 процентов.
  6. Смело рекламируйте себя!!!

Ну а если будет уж совсем невмоготу, покупайте чужие статьи – статьи по 0.51-0.55 центов. 1-на покупка приносит рейтингу 1-н бал. Потому потратив:

                         5.1$ вы зарабатываете +10 к рейтингу. 
                         51$ вы зарабатываете  +100.
                         510$ вы зарабатываете  + 1000. 

Окупится ли это? Если вы пришли в копирайтинг хотя бы на пару лет, то без всяких сомнений – да. 
К слову сказать: последний вариант – второй белый метод накрутки рейтинга. Только его легко уследить, попав на страницу копирайтера с рейтингом в 4.000, продавшего за все время работы всего 199 статей. 

Похожие посты:

Новое на Efrem2Efrem:

 

© 2011-2017 - Efrem2Efrem