English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Торговля на eBay. 7 причин открыть филиал своего интернет-магазина на аукционе eBay и 7 причин не делать этого.

Сегодня все больше интернет-магазинов открывает свои представительства на аукционе eBay, стремясь тем самым увеличить число продаж, и обеспечиваемую ими прибыль. Но стоит ли вам делать это? Об этом мы и поговорим в этой статье, рассказа о 7-ми полюсах и 7-ми минусах подборного шага. 

Начнем мы с плюсов, среди которых мы просто не имеем право не назвать следующие:

1. Расширение аудитории – а оно, как вы понимаете, будет многократным, ведь благодаря аукциону eBay о ваших товарах узнает весь Мир, вне зависимости от того, как давно вы торгуете на этом аукционе – 10 лет или всего 1 день. Это – первое, что дает интернет-магазинам торговля на eBay.

2. Увеличение прибыли – результатом пункта, идущего чуть выше, будет многократное увеличение прибыли. А она, по самым скромным подсчетам, только в первые 3 недели может увеличиться в 400 и больше раз.

3. Ускорение продаж – объяснять, почему это станет возможным после всего, что мы уже сказали, наверно, не нужно.

4. Работа в бесплатном режиме – так как пользование аукционом eBay носит условно-бесплатный характер (вы платите лишь небольшой процент с продаж), то бизнес на нем можно начать с наличием у вас минимального капитала.

5. Отказ от SEO-оптимизации торгового контента – если для продвижения интернет-магазина в той же русскоязычной сети вам будет просто не обойтись, то для того, чтобы продвинуть свой товар на eBay только и нужно, что включить его название в заглавие страницы, на которой будет размещено сделанное вами торговое предложения. После этого покупатели будут находить вас сами.

6. Увеличение прибыли за счет почти мгновенного оборота средств – а это становится возможным за счет того, что теперь вы можете не выводить заработанные средства со счета PayPal (он является главным для eBay по умолчанию). Как только вы получите деньги, вы сможете тут же потратить их на покупку товара, выставленного на аукционе, чтобы продав его после получения, заработать не Х денег – прибыль со сделанной продажи, а Х + Y, где Y – прибыль от второй успешной продажи.

7. Возможность закрыть свой бизнес с минимальными потерями – ведь если что-то не получится, вы просто снимаете свой товар с торгов, не платя какой-либо компенсации.

Ну а среди минусов создания филиала интернет-магазина на аукционе eBay, который может стать разочарованием для тех, кто мечтает торговля на eBay, мы находим следующие:

1. Значительное увеличение цены на товар – теперь она будет складывать не только из ваших вложений. Но и с процентов, которые вы будете платить за право торговать на eBay и из стоимости почтовых пересылок, А также из таможенных сборов, которые будут взиматься в том случае, если вам будет нужно отправлять товары за пределы нашей страны.

2. Высокая конкуренция – так если в вашем районе вы являетесь единственным поставщиком телевизоров Sony, то при приходе на eBay будьте готовы к тому, что здесь у вас появятся не только 1000-чи конкурентов, торгующих аналогичным товаром, но и представители головного офиса Sony. А они, как известно, вот уже несколько лет как организовали здесь торговое представительство своей компании.

3. Необходимость постоянной работы – срок жизни лота на eBay – 10 дней, что означает, что каждые 10 дней вы должны будете создавать страницу с торговым предложением заново, что вы не делаете, ведя привычный интернет-магазин. А иначе торговля на eBay не получится.

4. Непопулярность eBay среди пользователей из бывшего СССР – и это так же нудно учитывать. Ведь по статистике наши сограждане совершают меньше 1% покупок на этом акционер (имеется в виде и сайт eBay.com и сайт eBay.ru), предпочитая обращаться к услугам более привычных и понятных им интернет-магазинов.

5. Ограничение по продажам целого ряда товаров – а список их можно узнать в таможенном управлении. Так нельзя отправлять за пределы страны произведения искусства и антиквариат, многие виды лекарств и спортивного питания, химические вещества и удобрения, сигареты, алкоголь, продукты питания и многое-многое прочее.

6. Неудобство оплаты – все деньги вы будете получать на счет PayPal, обналичить который в наше стране весьма трудно и очень накладно, так как те конвертационные центры, что готовы помочь вам в этом, берут от 25 до 45% от обналичиваемых сумм.

7. Низкая эффективность маркетинга – дело в том, что предсказать, какой именно товар будет продаваться на аукционе eBay, и будет ли продаваться вообще, практически не возможно. Потому придя работать на этот аукцион, вы всегда будете работать на свой страх и риск. Если вам не повезет, то, по крайней мере, вы ничего не потеряете. А если повезет, то вы станете одним из тех, кто уже зарабатывает на аукционе eBay более 1.000.000 долларов в год.

А ради этого есть смысл попробовать торговля на eBay.




Похожие посты:

Новое на Efrem2Efrem:

 

© 2011-2017 - Efrem2Efrem