English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Июль – по пояс в гиперактивных школьниках.

Школьники, наводняющие биржу в июле, способны поколебать спокойствие даже тех копирайтеров, которым плевать на звезды, плюсы и количество возвращенных в их магазины статей. Есть и такие – не все сходят с ума от желания, во что бы то ни стало, раскачать рейтинг, или платить себе самому за право нахождения в топе.

Но это и понятно (я снова о школьника). Со своей гиперактивной наглостью, не умением слушать, понимать, анализировать, делать выводы, уважать, они сами напрашиваются на то, чтобы пара-тройка 140-килограммовых копирайтеров, встав у самого края какого-нибудь обрыва, хватала и сбрасывала их вниз, как и заслуживают недоразвитые спартанские дети. Бросать, не глядя на скорость полета и его красоту. Но зато слыша многотысячно-восторженный вопль, издаваемый всей остальной наблюдающей за этим утомительным, но таким необходимым процессом, биржей.

Они спешат:
Школьники-копирайтеры – заработать как можно больше, веря, что без опыта, знания, или хотя бы внимания к советам тех, кто работает на Т.С., они это обязательно сделают.
Шкрольники-веб-мастера – не сомневаясь в том, что уже через неделю после открытия их сайты наполняться посетителями, соберут их тысячи рефералов, и уж точно позволят сколотить капитал на кликах от Google AdSense.

Школьники достают. Достаю непрерывной перестановкой своих статей, которые в итоге этой бесконечной перестановки заполняют первые сотни страниц по любой рубрике. (И тут или весь день заниматься тем же, или писать – выбирать вам). Ценами, стремящимися то к 180-ти $-рам за статью в 195-ть знаков, то к абсолютному, запрещенному системой к оплате, нулю.

А еще - унизительным для постоянно работающих на бирже профи качеством выставляемых копипастов (а это – даже не на тройку рерайт), после приобретения которых покупатели начинают относиться с пренебрежением к постоянным, куда более стабильным по качеству текстов, авторам биржи ТекстСейл. 

А еще достают их постоянные докучливые приставания:
- Я буду писать для вас!
- Я буду писать за вас!
- Вот смотрите: вы продаете статьи по 3.3.. Давайте вы будете покупать у меня по 2.95-ть, получая за продажу процент.
- Ну и пиши сам! ХХ#@%Х!!! – бан - на бирже ругаться запрещено.

БО-ЖЕ-МО-Й!!! Да на кой ты мне нужен?! Иди, поиграй в самолетики. Или… Во что вы там сейчас играете? В «WoW», «Ферму» или как можно больше лайков под аватаров в ВК? Копирайтеры беспощадны в своих ответах на бесконечный школьницкий флуд. Любая ругань на бирже запрещена, но в эти дня техподдержка закрывает глаза на троллинг и оскорбление школьников. 

Да, в июле копирайтеры грубы и беспощадны. Но они слишком хорошо знают, что придет август и… Но об этом читайте в статье, описывающий августовские школьные беспределы.

Пока же о:
Учащиеся в средних и старших класса веб-мастера раздражают не меньше. Года полтора на одном из околобиржевых блогов был проведен опрос: «ЧТО ВАС БОЛЬШЕ ВСЕГО ДОСТАЕТ В РАБОТЕ С ЗАКАЗЧИКАМИ МЛАДШЕ 18-ти ЛЕТ?»

 

Первое место – отсутствие денге. Денег у них настолько мало, что они редко платят более 60 центов за 1К статьи.

Второе место – неумение слушать. Ты не способен вывести его только-только созданный сайт в ТОП Google или Яндекс, но ты в состоянии сделать хотя бы так, чтобы он не попал под бан.

Третье место – НЕУмение уважать чужой труд. Они не ставят плюсов. Они не благодарят за отлично написанные статьи. Они считают, что сверхбыстрые сроки работы – норма. Мало того, 70%-тов минусов, получаемых копирайтерами, ставят именно эти… ну как же не хочется называть их «веб-мастера»!

Утешает и успокаивает одно (я спокоен! спокоен! спокоен! это скоро закончится!), то, что у них скоро действительно кончаются деньги, так как редко у кого их них оказывается более 100$ на затеянный ими «сверхприбыльный в основе своей» проект. Их Г-сайтик или такой же Г-бложок скоро окажется под всеми возможными фильтрами. И тогда  они пойдут докучать тем, кто профессионально работает на биржах по продаже сайтов и блогов, где будут пытаться продать свой Г_О-ресур. И то, что еще быстрее они отыщут своих. И тогда – где-то к середине июля –копирайтеров ощутят настоящую благодать:

Школьники пишут для школьников, и школьники покупают статьи у таких же, как и они знатоков интернета, и прочих не менее коммерческих тем.***

 *** - А школьники любят писать и создавать сайты о бизнесе, сексе, троллинге, ценных бумагах, психологии отношений, деловом общении, дорогих курортах, родах, сексе, пиаре и законах написания резюме.  
Пишут и покапают, чтобы понести каждый свое наказание: юные веб-мастера – загнать все свои площадки под бан, юные копирайтеры – получить от веб-мастеров целые пачки минусов, не веря, что на 50%-то в этих банах виноваты они.

Подробную расшифровку описанных выше событий, ищите на блоге. ХХХ карта

Что до июля, то его нужно просто уметь пережить. Лучший вариант – отправившись на острова. Оптимальный – отключить Интернет, забравшись на крышу, надуть бассейн, наполнить его водой, и устроившись в нем, прочитать все то, что ты не успел прочитать за зиму. Вечером пересматривать пропущенные тобой сериалы и фильмы. Ночью спать, не думая о заказах, отвалившихся чуть ли не до такого далекого в эти дни сентября…

_ _ _ 

Послесловие.

Я ни в коем случае не против того, чтобы школьники всех возрастов занимались копирайтингом или рерайтом. Я против хамства, тупости, не желания учиться, думать и понимать. Я против их похожего на налет беспризорников на меньшевицкий продовольственный склад неадекватного поведения на выше уже неоднократно упомянутой бирже. Стать любому из них профи поможет каждый – попроси, захоти этого, приди, постучи. А шкодить и пакостничать…

И на это об июле, пожалуй, всё.


Похожие посты:

Новое на Efrem2Efrem:

 

© 2011-2017 - Efrem2Efrem