English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Все профессии копирайтера.

 Ключи для поисковых систем: «Где заработать копирайтеру», «Как заработать копирайтеру». 

Не стоит думать, что копирайтер может заработать только написанием статей. На самом деле людям пишущим, или правильнее сказать – умеющим писать, Интернет предоставляет множество способов заработать. И самые основные из них я сейчас перечислю.

Рерайт – о ней на моем блоге сказано настолько много, что причин к повторному рассказу о рерайте я простите, не нахожу.

Копирайтинг – написание авторских статей, способных привлекать на сайты и блоги пользователей вне зависимости от качества и количества размещенных в этих статьях ключей.

Отзывы – замечательный вид заработка. Сегодня в Рунете существуют тысячи (без преувеличения) ресурсов, публикующих отзывы от тех, кто отдыха на курортах, покупал электрочайники, пользовался услугами, строил, снимал, продавал дома, высаживал огурцы и лечился ими по методу доктора Попова. Так вот – 97% из них написаны на заказ профессиональными авторами отзывов, которые, судя по разнообразию текстов, знают все, обо всех и обо всем.

Отзывы на заказ – их оплачивают интернет-магазины, адвокаты, целители, производители и продавцы бытовой техники, автосалоны, т.д… А вы думали, что все эти: «Спасибо!», «Как хорошо!», «Вы замечательный доктор!», «Без вас я теперь как без рук!» написаны «простыми людьми» в порыве искренней благодарности за некую помощь или товары?..

Простите, но снова немного ключей – «Где заработать копирайтеру» - уж очень не хочется портить искусственной SEO-оптимизацией эту статью: «Как заработать копирайтеру».

Комментарии на блогах и сайтах – расценки на них невелики 20-50 центов на 200-800 знаков. Но так как особого литературного мастерства и 100%-ной уникальности от таких текстов не требуется, то они могут служить отличным способом отработать свой стиль и поработать над скоростью и грамотностью (вот бы мне заняться этим!) письма.

Комментарии на форумах – почти тоже самое. Только прежде, чем получить деньги, нужно зарегистрироваться, создать новую тему, долго и упорно дискутировать с теми, кто решит что-нибудь написать в нее от себя. Мороки много, а платят тоже копейки. Хотя есть свой плюс – общение с живыми людьми.

Написание рекламных текстов – вот только новичков в этот бизнес пока не берут, так как от копирайтеров требуют не просто грамотности или умение держатся в заданном количестве знаков, но и умение продавать при помощи слов.


Написание тостов, празднично-поздравительных речей и прочих спичей. Продавать их можно на тех же биржах контента. Но только продаются они (отмечу – по совсем немаленькой цене) в канун праздников. К примеру – в день учителя или в день финансиста. Но помните, чем ближе к нуждам современного офиса будут ваши стихи, тем быстрее вы их продадите.***

*** - Не касается свадебных и именных стихов – «Поздравление Маше с окончанием техникума», продаваемых круглый год.

Написание текстов для песен. Для этого существуют специализированные биржи (серф вам в помощь), которые публикуют как сами стихи, простите – тексты для песен, так и портфолио/аккаунты тех, кто их написал. Но там такая давка из тех, кто хочет продать свои стихи, что была лет 5-8 назад на известном теперь скорей только по слухам Самиздате. Хоть кто знает? Может вам повезет?

Я ничего не забыл? По-моему, нет. А если что-то и вспомню, то обязательно добавлю пару абзацев к этой статье.

Ну и как положено – заключение в духе SEO:
Теперь понятно, где заработать копирайтеру и как заработать копирайтеру? Если да, то на этом все.



Похожие посты:

Новое на Efrem2Efrem:

 

© 2011-2017 - Efrem2Efrem