English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Стоит ли разделять абзацы статьи каким-то особым способом?

Это может показаться мелочью. Но я, Efrem2Efrem, в очередной раз напомню вам, что мы работаем не для себя, и даже не для читателей. Мы работаем для веб-мастеров, а потому и должны делать все, чтобы в первую очередь им было удобно читать наши статьи. И для этого мы просто обязаны сделать все возможное.
Один из «трюков», позволяющих веб-мастеру максимально упростить чтение купленной статьи, является разделение абзацев текста пустыми строками. Делается это по трем причинам:
1. Так статью действительно легче читать.
2. Веб-мастер, если вы не позаботились об этом (а если не позаботились, то зря), может разделить статью подзаголовками, что улучшит ее в глазах поисковиков.
3. Он при желании получает отличную возможность поменять абзацы местами, убрать ненужные или дополнить (а многие веб-мастера и сами неплохо пишут) тем, что посчитает нужным.
Потому примите добрый совет: написав текст, или по ходу написания текста, разделяйте абзацы пустыми строками. Для чего только и нужно, что ударить по клавише «Энтер» два раза. Вставлять длинные строчки из пробелов не нужно! Веб-мастер потом замахается их все убирать.
Между прочим, подобное форматирование текста будет играть на руку и вам. Благодаря ему вы увидите слишком большие абзацы, или то, что вы излишне дробите текст, составляя его из абзацев на  1-2 строки. И то и другое – плохо! Но разделив статью описанным способом, вы увидите все  свои недочеты, и потому исправите их.
Есть и другие хитрости, увеличивающие при помощи дополнительного форматирования ценность статьи в глаза веб-мастеров. Но о них в другой раз.





Похожие посты:

Новое на Efrem2Efrem:

 

© 2011-2017 - Efrem2Efrem