English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Любая биржа контента — это 100 обезьян за 100-ней печатных машинок. 2 часть.

На любой бирже можно встретить настоящих профессионалов, вернее не встретить, а — потратив 2-3 дня на напряженные поиски, отыскать их среди десятков тысяч двоечников, домохозяек и дилетантов. И с моей стороны было бы совершенно неправильным не рассказать о том, как это сделать.

Обращаем внимание на название статьи.

Все начинается действительно с названия статьи. Так как, во-первых, именно на названия обращают внимание посетители вашего сайта, а, во-вторых, профессионал всегда даст своей статье именно такое название, которое пробудит у вас желание купить ее.


Обращайте внимание на пометку «СЕО».

Любой профессиональный копирайтер знает, что такое СЕО-контент, а потому и пишите свои посты в соответствии с главными законами СЕО-оптимизации. Мало того, он обязательно укажет, что написанная им статья является классическим СЕО, потому не забывайте обращать на это внимание, чтобы потом не тратить время на переписку купленных текстов.


Проверяем рейтинг и отзывы покупателей.

На серьезных биржах у любого копирайтера есть рейтинг, который складывается из количества проданных статей и положительных или отрицательных отзывов покупателей. Именно он позволяет понять, кто перед вами — новичок или профессионал.


Внимательно читаем первые несколько строк.

Биржи дают возможность прочитать первые 4-5 строк продаваемого поста, а этого вполне достаточно, чтобы судить о качестве всего текста. Не поленитесь внимательно прочитать их, чтобы потом не ужаснуться, читая купленную статью.


Обращаем внимание на цену.

Профессионалы не только четко знают, сколько стоит каждый их пост, но и то, сколько веб-мастер готов заплатить за него, а потому трезво оценивают его, ставя именно ту цену, которую считают приемлемой для себя и веб-мастера. Потому цена может сказать вам о качестве статьи куда больше, чем многое другое. Так, если профессионал продает на своей странице статьи по 5$ за тысячу знаков и по 1$, то можно не сомневаться в том, что качество их неоднозначно.


Пишем письмо копирайтеру.

Прежде чем принять окончательное решение о покупке (особенно если речь идёт о статьях по цене большей, чем 20$) напишите письмо копирайтеру, с просьбой выслать вам в личку несколько цитат из статьи. Он обаятельно сделает это, т.к. заинтересован в продаже, и у вас появится возможность получить окончательное представление о целесообразности той или иной покупки.


Оцениваем свои шансы на возвращение денег назад.

Прежде чем оплатить товар, внимательно прочитайте условия, при которых вы можете вернуть статью назад, получив взамен ваши деньги. Дело в том, что некоторые биржи не делают этого, если статья «уникальна» хотя бы на 90%. Отвратительное же написание ее не является для них веской причиной для возврата.


И самое главное — делаем все это на правильной бирже контента.

Я покупал контент на всех без исключения биржах, и могу сказать только одно (не обрушивая справедливое негодования на все те биржи, которые я в данный момент не упоминаю) — единственным правильным выбором исходя из самого главного соотношения для любого веб-мастера — цена-качество, является покупка статей на бирже TextSale.Ru.
Да, там, как и на любой другой бирже, встречается масса перечисленных мною плагиат-постов, написанных разномастными дилетантами. Но именно там работают лучшие профессионалы Рунета, а кроме того TextSale.Ru на данный момент единственная из бирж контента, которая предупреждает всех копирайтеров: «Администрация оставляет за собой право удаления любого аккаунта за низкое качество размещенных на нем постов». И это, как по мне, говорит об ответственности, взятой админами биржи за размещаемый на ней товар.

А кроме того:

  • здесь в 10 раз больше статей, чем на любой другой бирже;
  • только здесь вы сможете найти статьи на любую, — и заявляю это без преувеличения, — тему;
  • ясная и честная статистика успешности копирайтеров позволит вам судить о качестве выполняемых ими работ;
  • и только на этой бирже вы сможете вернуть статью, которая вам не понравилась, не объясняя причин своего недовольства.

И эпилог:

Придерживайтесь предлагаемых правил, и будет вам «большое и светлое счастье», а вашему сайту — бесплатные ссылки благодаря  цитируемости отличных постов, увеличение процента рекламных кликов, повышение позиций в поисковых выдачах и заметное увеличение трафика. И поступите так потому, что 100 обезьян за 100-ней печатных машинок напишут «Войну и Мир» не раньше чем через 1000 лет.


© Efrem2Efrem, специально для xBB.uz. 13.02.2012.

Похожие посты:

Новое на Efrem2Efrem:

 

© 2011-2017 - Efrem2Efrem