English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Копирайтинг во время кризиса.

Думало, что кризис быстро и бесследно пройдет, что крики и вопли: «Все пропало, шеф!!! Все пропало!!!» – явление временное и пустое, и их распространяют паникеры и новички. Но вот год подходит к концу, и рынок напоминает мертвое поле. Рухнуло действительно все.
А вдобавок полегли в неравной борьбе с новыми алгоритмами Яндекса многочисленные кормильцы всех копирайтеров средней руки, главные  покупатели времен распродаж и основные потребители контента низкого качества продавцы ссылок. Их почти не осталось. И хоть оставшиеся без работы SEO-шники, говорят, что ссылки все так же несут сайтам вес, на деле это не так.
Но куда важнее то, что рухнула национальная валюта. И рухнула здорово. А на рекламе, оплачиваемой и Яндексом и Google в долларах (для консультаций по этому вопросу отправляю вас на Яндекс.Директ и Google AdSense) зарабатывать наши господа блоггеры и веб-издатели не научились. Да и для владельцев интернет-шопингов и партнерских программ тоже наступили темные времена – товары не покупаются, лишних денег у простого народа нет, прибыли, которая помогала бы кушать икру и покупать дорогой контент, тоже.
Так что делать копирайтеру, которого кризис накрыл с головой?
Думать!!! Как это ни странно, Действовать!!! И не сдаваться!!! Работа будет даже в самые тяжелые времена. Или переиначу – любой кризис закончится, любое безденежье рано или поздно пройдет. А мы останемся. И наши навыки, рейтинги, наши покупатели и наша вера в себя тоже останутся при нас. Или не останутся, если и мы сдуемся и «умрем».
Но как бы там ни было, настало самое время поговорить о кризисе и о том, как выжить в кризис копирайтеру, и как ему правильно вести себя, чтоб использовать (не опечатка!!!) кризис себе во благо.  
И разговор я поведу в свете 5-ти стратегий, которые я готов анонсировать уже сегодня (все ссылки активны):


      2. Кризис, как время личного роста 

      3. Создание базы преданных покупателей.

      4.  Медленное понижение цены.

      5.  Кризис, как лучшее время для БОЛЬШОГО СТАРТА. 

Если вы видите какой-то другой вариант, буду рад услышать ваше мнение в комментах. Я же ничего лучшего кроме предложенных мною 5-ти стратегий придумать не смог. А потому буду именно их и озвучивать.

2015. Кризис. © Efrem2Efrem.

Похожие посты:

Новое на Efrem2Efrem:

 

© 2011-2017 - Efrem2Efrem