English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Художник Алла Савицкая – картины для детей.

Сказка о Снежном драконе

Каким видит мир маленький ребенок? Художник Алла Савицкая пытается ответить на этот вопрос и создает картины, глядя на которые невольно начинаешь улыбаться. Искренне, по-доброму – так, как умел улыбаться только в детстве.
Сказка оживает, когда кисть – «волшебная палочка» художницы – прикасается к пока еще белому листу бумаги. Пройдет совсем немного времени, и мы увидим Снежного дракона. Того самого, который дружит с пушистым медвежонком, лунным хранителем снов. Алла Савицкая картины рисует только по велению сердца, поэтому и герои получаются такими трогательными и искренними.




Друг



А еще на ее полотнах много ярких красок. Африка встречает нас солнечно оранжевым настроением (а какие глаза у жирафа, вы заметили?), дети ласково обнимают индигового мамонта (вот как к такому не прижаться?), а забавные инопланетяне, больше похожие на разноцветные мягкие игрушки, очень хотят подружиться с вашими детьми. Алла Савицкая не раскрывает нам тайну творчества, а лишь приглашает в сказочную страну, где царит радость и веселье, мир и покой. Какие бы оттенки не использовала художница – яркие и жизнерадостные или нежные пастельные, там точно нет места грусти.



Всегда твой


Балет


Угадайте, кого больше всего любит изображать Алла Савицкая? Мне она об этом не рассказывала, но увидев, как часто героем ее картин становится добродушный плюшевый медвежонок, понимаешь: у художницы с ним связаны самые приятные воспоминания детских лет. Вот мишка задремал под деревом, а вот он же – в лодочке. Даже хранителем снов художница его сделала! А какие милые медвежата танцуют в балетных пачках! Без плюшевого мишки картины Аллы Савицкой точно потеряли бы часть своей прелести.
Где же нужно жить, чтобы каждый день дарить детям маленькое чудо? Наверняка в каком-нибудь тихом, уютном городке, где никто не мешает творить. Как ни странно, живет художница в столице Украины. Много лет Алла Савицкая Киев считает своим родным городом и не хочет никуда переезжать отсюда.


Мой мамонт


Самое большое счастье для нее – видеть сияющие глаза детей, разглядывающих ее картины. Она и за кисть берется только ради них, ее маленьких поклонников. Если спросить у мальчишек и девчонок, кто такая Алла Савицкая художница или волшебница, наверняка половина хором скажет «волшебница». И они будут правы! Только волшебники могут увидеть мир глазами ребенка. Увидеть и показать его всем – и детям, и взрослым. Так, как это делает художница Алла Савицкая.



Доброе утро, Африка!


Лунный хранитель снов


Идем гулять


Я с тобой


Ждем тебя у реки


Привет


Встреча


В лодочке


Сон


Король снов


Эльфы





Увидеть другие картины

и узнать, как оформить заказ





Картины © Алла Савицкая.


Похожие посты:

Новое на Efrem2Efrem:

 

© 2011-2017 - Efrem2Efrem