English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Троллинг в США – Троллинг как высокодоходный бизнес.

Любой американский тролль, только задумавшийся об освоении данной профессии или занимающийся троллингом в качестве хобби, очень быстро понимает, насколько успешно троллинг подается монетизации. А известно, что самые модные современные американские тролли легко зарабатывают 50.000 и более долларов в месяц. Скажем сразу – нашим троллям подобны заработки не светят по трем причинам:
1. У нас не соблюдается ни один закон о сохранении авторских прав, а потому любой созданный вами интеллектуальный продукт будет растиражирован пиратами буквально в день его публикации.
2. Наши пользователи еще не привыкли к платной подписке на сайты.
3. Ни Яндекс.Директ, ни работающий в рунете Google AdSense, ни тем более Блогун не способны платить по 5-15 долларов за один рекламный клик, тогда как в Буржунете подобные колики не то что не редкость, а норма.
Но в США, где можно сесть лет на 10 в тюрьму за незаконное скачивание музыки, все по-другому. А потому и тамошние тролли легко превращают свое занятие в весьма доходный бизнес. Классическая его формула – некто троллит в Сети, всегда подписываюсь одним и тем же никнеймом. Этот ник он раскручивает в Twitter и Facebook, а параллельно создает сайт или канал на YouTube, на которые и стекаются все те, кому понравились его остроты, пародии или споры с оппонентами. Ну а сайта (смотрит выше) позволяет ему зарабатывать.
Но только в работе американских троллей есть свое просто огромное. НО – !!! - за любое оскорбление, даже если оно было размещено в комменте на неком никому не нужном бложке или на страничке в некой, никому не известной социалке, можно попасть под суд. после чего вам будет или выписан штраф на многие сотни тысяч, или вы окажитесь в тюрьме или на общественных работах.
Потому профессиональные тролли Америки невероятно тактичны. Особенно, если дело касается политиков, звезд и публичных людей. Да и как иначе, если за «Обама – уяма!» можно навсегда лишиться возможности устроиться на хорошую работу, пользоваться услугами банков и голосовать? Но тролли из США не сдаются, потому что на пародии и «дружеские шаржи», а так же на выступления в духе стенд-апа карательные и запрещающие законы не распространяются.

- - -

- - -

При знании английского языка вы без труда найдете в YouTube множество довольно сносно сделанных роликов от американских троллей, среди которых порой встречаются подлинные шедевры, собирающие десятки миллионов просмотров, и приносящие тем, кто их выложил, порядка 100 долларов за каждый 10-тысячный просмотр. Но встречаются и литературные пародии, и фото-жабы, и озвучки в стиле Гоблина.
А в последнее время все большую популярность в среде американских троллей набирают розыгрыши в Скайпе, один из вариантов которого вы можете посмотреть.






который содержит также не только элементы 100-процентного троллинга, но и все признаки неплохо выполненной пародии в духе «18 плюс», и который на момент написания этой статьи собрал более 22 384 384 просмотров

**** - Он же – «Call Me Maybe - Carly Rae Jepsen (Chatroulette Version)» 17.800.000 просмотров, и это при том, что на официальном канале певицы ее авторский ролик Carly Rae Jepsen - Call Me Maybeс трудом набрал 1.000.000 просмотров.



Похожие посты:

Новое на Efrem2Efrem:

 

© 2011-2017 - Efrem2Efrem