English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Кризис. Стратегия № 7. Величайшая из банальностей «БУДЬ ЛУЧШИМ!!!».

В любой кризис останется 5% покупателей, которые все так же будут класть пару черных икринок на кусочек масла, растаявшего на вершине яйца-пашот, ездить на «Майбахах», и не отказывать себе в прочих приятных и едва ли мешающих полноценной жизни привычках. Точно так же в любой кризис останется 5% копирайтеров и фрилансеров, которые даже не заметят той суеты, что творится вокруг.
Их жизнь напоминает существование на маленьком райском острове, окруженном кольцом спокойной бирюзовой водой, сквозь которую видны кораллы, черепахи и разноцветные рыбы. Вокруг бушуют цунами, целые флотилии стальных кораблей, разламываясь, идут на дно или вмерзают в лед северной мерзлоты. Волны носят по океану надувные плоты, полные потерпевших бедствие, которые уже дошли до того состояния, когда готовы сесть кого-нибудь из своих.
А некий копирайтер, сидит на песочном пляже, потягивая сладкий коктейль. И пальмы нежно шепчут над его головой, и пена подкатывает к ножкам его шезлонга, и он даже не подозревает, что в кризис (да, кажется, пару дней назад он читал о чем-то подобном) может быть какая-то другая, непохожая на его, жизнь.
Он идиот? Сволочь? Буржуй? Или везунчик?
Нет. Просто в хлебные времена, он позволил себе стать лучшим и войти в пять процентов настоящих профессионалов, чтобы стать востребованным для 5% тех, кому не страшен никакой кризис.
Потому для него мало что изменилось.
И когда другие носятся в поисках самой дешевой колбасы и готовы браться за любые заказы, лишь бы хоть как-то выжить, он продолжает работать точно так же, как работал до этого, по тем же ценам, и с тем же качеством, не зная ни волнений, ни проблем, ни стресса.
Что вы подумали:
«Успешный копирайтер, ты – негодяй!»
«Ненавижу!!!»
«Завидую!!!»
«Хочу быть таким же!!!»
«Вот если бы я был таким...»
Все, для вас ничего интересного больше не будет. Потому что правильные ответы: Хочу понять! Хочу научиться! Хочу вложить пару-тройку лет упорной работы в свое развитие, чтобы тоже стать таким!!! И если вы дали именно этот ответ, то вот следующая серия статей, которую стараясь не нарушать традиций интернет-первопроходцев, я и назвал соответственно:








Похожие посты:

Новое на Efrem2Efrem:

 

© 2011-2017 - Efrem2Efrem