English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Сон разума не порождает чудовищь, он порождает нас. Сон сознания. Сознание спит.

Не сон разума порождает чудовищь. Их поражаем мы, позволяя себе войти в то состояние, когда наш разум спит, видя сны наяву. Почему мы делаем это? Потому, что нас приучили к тому, что мир должен быть таким, каким мы привыкли его видеть? Что страшные сны о нашей реальности – не более чем кошмары, которые следует лечить медикаментозно или психотерапевтически?
Или наш разум спит потому, что мы решим, что нас накрыло безумием, когда мы увидим реальность такой, как она есть – обиталищем беззащитных существ на голом камне, кишащем энергоядными чудовищами?
У древних магов путь к силе начинался с того, что они взрывали спящее сознание, буквально доводя ученика до мысли о сумасшествии. А затем они предоставляли ему выбор: или вернуться назад и все забыть, загнав сознание в еще больший сон, или научиться жить в новых условиях. В реальности, которую ты видишь такой, какой она есть, но уже можешь и увидеть себя настоящим, сделав себя же таким, каким ты действительно хочешь быть. Но не в грезах заснувшего разума, а реальности. В настоящем – единственном, чему действительно нет конца, и с чего начинается твоя Личная Вечность.
А потом был один для всех путь:
1. Жертва.
2. Невидимка,
3. Ученик.
4. Воин.
5. Охотник.
6. Маг.
Стадия жертвы начинается сразу после того, как сознание сбрасывало с себя мару иллюзий. Ты понимаешь, что окружен множеством хищников, прячущихся в самых обычных вещах, в твоих друзьях, родственника, в темноте ночных коридоров, у тебя под кроватью, и у тебя в голове. Вначале хищники и пожиратели пугают тебя, загоняя обратно в то привычное для всех состояние «нормальности», при котором твое сознание спит. Ты беззащитен, ты привык измерять свой комфорт уровнем страха, который испытываешь, и точно так же привык делать все, чтоб не вызывать в себе страх.
Потому подобно пастухам, нещадно хлещущим послушное стадо, хищники всех мастей начинают пугать тебя. Кому-то достаточно голосов, кому-то «страшных картинок», кому-то звуков и ощущенья чужого присутствия. А кому-то – «понимания», что он действительно сходит с ума, и что если он сделает еще хотя бы пару шагов от спящего разума, назад он уже вернуться не сможет.
Человек, сбросивший сон сознания, несъедобен для хищника. И как учили древние маги, он становится невидим для них. Но на уровне жертвы тебе начинает казаться, что буквально весь мир, включая самых близких людей, ополчается против тебя. И вместо привычных добрых и милых лиц, ты видишь злобные, безобразные, клыкастые рожи. Что каждый, с кем ты сталкиваешься, готов или унизить, или оскорбить, или даже напасть на тебя.

Эта стадия заканчивается, когда жертва после долгих, порой в несколько лет, испытаний, приходит к развилке. Ей предлагается или отказаться от самого желания освободиться, и вернуться обратно в стойло, чтоб получить право все забыть, вновь войдя в режим «сон разума», почти мгновенно блокирующий и страх и агрессию, и неприятие со стороны внешнего мира. Или стать невидимкой.
Тех, кто застрял на первой стадии освобождения, достаточно много – примерно 10 процентов. Именно столько шизофреников, истериков, аутистов, и прочих больных существ насчитывает современная медицина.
Вы считаете, много? В таком случае вам удивит то, что невидимок – тех, кто застрял на второй стадии освобождения, примерно 20-30 процентов. Современный фриланс и желание работать вне офиса, и так участившиеся случаи домашнего обучения детей, являются свидетельством того, какое огромное число людей смогли убежать от хищников, научившись становиться невидимыми для них.
Невидимость достигается:
- отказом от страха;
- отказом от радости;
- отказом от чувств и эмоций;
- отказом от сопереживания;
- отказом судить, оценивать, заявлять о себе;
- и самым главным табу НЕ ДУМАТЬ О ХИЩНИКАХ, и зная, каким действительно является мир, вводить себя в искусственное состояние, при котором якобы спящее сознание не замечает того, что происходит вокруг.
Если предположить, что нами действительно управляют чудовища, то интернет, кабельное телевиденье, лишенное новостей, фильмов для взрослых, с познавательными программами, рассказывающими о чем угодно, только не о познании себя, и не о познании реального мира, фэнтези и современные фильмы, были созданы и создаются именно для этой группы людей. Для тех, кто спрятался, и кому нужен «продукт», не заставляющий высовываться, бороться, думать, хотеть быть лучше, свободней.
Те, кто находится в стадии ноль, при которой наш разум спит, получают это, как развлечение. Но являясь основой питания хищника, они куда охотней тянутся к политике, патриотизму, к детективам, ужастикам, и похожим на них новостям.
Те, кто находится в положении жертвы, обязательно и неоднократно получают от хищников предложения подсесть на сериалы, книги, фильмы и игры, успокоиться, расслабиться, перестать нервничать. И... не заметить, как все стало на место, потому что его разум спит, как и было задумано.
Ну а для невидимок интернет и ТВ, лишенные агрессии и реальных переживаний – это способ стать еще больше невидимыми. И вот в чем проблема: даже если им удалость разорвать сон сознания, они не понимают, что их загнали в самую настоящую резервацию, в которой с одной стороны им позволяют не спать, а с другой – не дают никакого шанса воспользоваться своим пробужденным разума. Стоит им сделать шаг за невидимый силовой забор, и они тут же окажутся в роли жертвы. Стоит им предпринять хотя бы малейшую попытку к сопротивлению или конкретному действию, как хищники набросятся на невидимок, заставляя поверить, что безумие, от которого они бежали, не просто вернулись, а стало еще тяжелей, окончательно усугубившись.
Потому на стадии невидимки, притворяясь, что твое сознание спит, нужно «накачивать мышцы»:
- развивать свой мозг;
- осторожно осваивать магию;
- очищать свои энергии;
- учиться не бояться, не верить, не ждать;
- молиться без эмоций и ожиданий, но с верой;
- очищать разум от мыслей;
- выводит себя на тот уровень невидимости, на котором хищники не могут видеть тебя не потому, что ты не думаешь о них, а потому, что твои энергии слишком чисты для того, чтобы они их увидели.

Тут и начинается третий уровень освобождения, переводящий человека с уровня на невидимки на уровень ученика. Главное, чему каждый должен научиться на этой стадии:
1. Уметь возвращаться и прятаться в резервации, становясь невидимкой по первому типу, уже описанному, но теперь мгновенно и совершенно осознанно.
2. Понять, что он не должен верить книгам, фильмам, религиозным, оккультным и прочим эзотерическими учениям и трактатам, так как уж очень высока вероятность того, что они написаны хищниками или под их диктовку. Не верить окружающим, так как хищник может прятаться в любом из них. Потому у настоящего ученика нет и не может быт никакого учителя, кроме него самого.
3. Не верить себе самому, потому что «чистый голос сознания» или «светящийся голос души» может быть голосом хищника, что обитает в тебе.
4. Не верить добрым духам, добрым богам, Ангелам и прочим светлым сущностями, что будут то и дело навещать его. Хищники способны прикинуться кем угодно. И ты никогда не знаешь, кто именно пришел, чтобы поддержать или просветить тебя.
Но самые главные из умений, которое должен практиковать любой из тех, кто поняв, что наш разум спит, смог преодолеть свой личный сон разума – ЛЮБОВЬ, РАДОСТЬ, СПОКОЙСТВИЕ, БЕССТРАШИЕ, ДОБРОТА, полная вера в себя, принятие судьбы такой, какой она будет, после того, как он не согласился с тем, что его разум спит, и принятие всех остальных спящими и не желающими проснуться.

сила, любовь, доброта и радость – энергии для хищников несъедобные. стоит наполниться ими, и они подожмут (и уже без притворства) хвосты. А те, кто вчера еще пытался вас унижать, пугать, ОСКОРБЛЯТЬ – речь идет о людях, что вас окружают – начнут или смущаться, общаясь с вами, или испытывать растерянность, или тянуться к вам, потому что только так они могут соприкоснуться с тем светом, о котором они мечтали всю жизнь, но которого до встречи с вами они никогда не видели.
Даже спящее сознание не может заглушить истинный голос души. И вы узнаете это именно на уровне ученика, увидев, что люди, куда светлее, чем вам это всегда казалось. Что доброго и светлого в них куда больше, чем это можно представить, глядя на их поступки и слушая их слова. Что каждый из них неосознанно тянется к свету. И что пока его сознание спит, достичь этого света он не сможет.

Самое интересное, что людей, застрявших на уровне ученика, практически нет. На нем просто невозможно задержаться надолго. Можно или пойти дальше, став воином, или вернуться назад, став невидимкой. Или не заметив, что вас снова поймал сон разума, годами читать «книги по пробуждению», ни на йоту не меняя себя, свое сознание, осознание, энергии, а вместе с ними и жизнь. Нескончаемое обучение, как и бесконечная подготовка к действию – еще одна из форм сна.

На четвертом уровне человек становится воином. Хищники, контролирующие сон сознания, пытаются убедить (оглянитесь – как замечательно им это уже удалось!!!), что на этом уровне вы сможете встретиться с ними в открытом бою.
Если вы действительно верите, что у вас есть шанс победить пожирателя или хищника, разрубить его на куски, свернуть ему шею, заставить трусливо бежать, и мало того – вы занимаетесь этим каждый свой день, или пару часов перед сном, или, медитируя на мягком коврике, то все это доказательство того, что ваш разум спит.
Видя, что вас можно успокоить игрой, хищники принимаются играть с вами. Ментальные и астральные игрища способны вызвать зависимость посильнее, чем зависимость от героина и крека. Но речь не об этом. Речь о том, что если эти игры рождают в вас:
- гордыню;
- ощущение превосходства;
- веру в себя, как в великого воина;
- желание доказать/показать, что вы сильней остальных;
- надменность, насмехательство;
- понимания, что вы знаете больше, чем остальные;
- желание обучать технике астральной или ментальной войны;
- выйти на полуночную улицу, чтоб сразиться с теми, кто живет в темноте;
- и тягу к менторским и многословным проповедям;
то вы вернулись к тому, с чего начинали – ваш разум снова заснул.
А не стоит забывать, что наш разум спит даже тогда, когда видит сны о своем пробуждении, очищении, просветлении. Или даже сны о победе над хищниками. Спящее сознание может верить в то, что больше никто сторонний не управляет им. Но даже если ничего из перечисленного чуть выше не замарало вас выработкой отрицательной энергией, вот самые явные из примет, что ваше сознание спит, хотя вы решили, что смогли достичь 4-го уровня – уровня воина:
Вы курите?
Правильный ответ – Нет.
Вы полностью контролируете то, что едите, когда и сколько?
Правильный ответ – Да. А для тех, кто уже похудел, справившись с демоном голода – И у меня не бывает срывов.
За последние 2 недели вы ни разу не гневались, не дали никому негативной оценки, у вас не появилось желания справедливости ради кому-нибудь навалять?
Правильные ответы – Я ни о ком не подумал плохо!!! Я ни разу не подумал плохо о себе самом!!!
Но самый правильный из ответов: Я знаю, что не победил. Что у меня может не хватить силы для открытого сражения. Что мне следует сражаться только с одним врагом – с хищником, что обитает во мне. И не при помощи мечей и не среди великолепия ментально-астральных планов. А в СВОИХ поступках, СВОИХ мыслях, СВОИХ суждениях, СВОИХ желаниях каждого дня. Каждой секунды моего обычного СУЩЕСТВОВАНИЯ.

Этим и занимается воин – он сражается сам с собой, одерживая победу ВЕРОЙ в себя, верой в свою светлую сущность, любовью, терпением, отказом от гнева и осуждения, необходимостью снова и снова начинать все с начала (а потому воспринимая проигрыш скорей передышкой и возможностью начать все с нуля). И ежесекундным контролем своего состояния и предельно честной оценкой себя.

Состояние охотника – это состояние воина, который не дал хищникам убедить его в том, что он смог победить.

Больше всего охотник (5 уровень в нашем списке тех, кто преодолевает сон сознания) боится испытать ощущение победы или ощущение всесилия. Нет, он уверен в себе. Он верит в себя. Он не сомневается, что рано или поздно его сознание окончательно проснется. Но стоит ему ощутить ПОБЕДУ над хищниками, и охотник, если его снова не одолел сон разума, понимает, что он начал проигрывать.
А охотником его называют потому, что он охотится за своим личным хищником, который понимая, что проснувшийся стал умнее и опытнее, научился прятаться, мимикрировать и маскироваться. Нападать на него исподтишка. Действовать с осторожность карманного вора и опытного нейрохирурга.

В реалиях современного мира невозможно все 24 часа находится в состоянии полной осознанности. Вспомним хотя бы о том, что наш разум спит, когда спит все наше тело. И что все игры с осознанным сновидением опасны тем, что дают регресс в сторону спящего разума куда более быстрый, чем тот, что дает алкоголь или неумение справится с гневливостью или страхом.
Разум спит, когда мы:
- работаем за компьютер;
- играем в виртуальные игры;
- мечтаем;
- устали;
- ждем;
- едем в метро;
- читаем;
- смотрим ТВ;
- целуемся и занимаемся сексом;
- болтаем...
Перечислять слишком долго, а потому скажу так: из 17 часов бодрствования, у тех, кто стал охотником, спящее сознание можно наблюдать примерно в каждые 2 минут из 3.
Но на уровне охотника охотнику даже нравится, что его сознание засыпает или что его сознание спит. Во-первых, сон длится недолго. А во-вторых, именно вынырнув из него, охотник видит своего личного хищника, а так же то, каким образом тот пытается воздействовать на него. Некоторые из охотников даже могут слышать нашептывание своего личного хищника. ТОЛЬКО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не нужно заигрывать с ним, отвечать и вступать в беседу. Как когда-то при освоении невидимости, следует сделать все, чтоб не слышать ни шепот, ни болтовню. Просто не слышать, как шум соседей за стенкой.
Что до осознанных снов, то поскольку в состоянии бодрствования хищник может прятаться от отходника месяцами, именно сны (не сон сознания, а физиологический сон и сопутствующие ему сновидения) служат охотнику и способом увидеть, насколько сильно хищник еще управляет им, и возможностью узнать, насколько он – охотник – может ему противиться.
Будут, будут статьи о противостоянии хищнику во время сна. Потому пока очень кратко:
когда во сне охотник понимает, что он видит не кошмар или вещий пугающий сон, И, осознав, что это хищник пугает его, пытаясь воздействовать на веру, уверенность в себе, ощущение правильности происходящего, он или смеется, или отмахивается. Охотник как развился настолько, что понимает, он видит лишь две категории сна:
- очистку информационного мусора, которую инициирует сон сознания на физическом уровне;
- попытки хищника напасть, когда охотник слабее всего.
Так, что сон для охотника точно такая арена, как темнота, одиночество, приступы страха и паники, мысли о смерти, простите за откровенность – глупость, ненависть, и даже болезни родных.
И главное, что он совершенствует в этот период – полное эмоциональной и ментальное спокойствие при каждой победе, при каждом нахождении хищника. ОН ЗНАЕТ, ЧТО ХИЩНИКИ БУДУТ ВСЕГДА, и точно так же всегда они будут ждать, когда став магом, и потому став невидимым, охотник расслабится, даст слабину и снова проявится в их измерении. Тогда они снова нападут на него, чтобы утащить его в сон разума. И потому, даже выигранная война – лишь передышка, дающая возможность на недолгое время прикоснуться к Великим Знаниям и Истинно Магической Силе.
Хищников устраивает то, что наш разум спит или то, спящее сознание может грезить о том, что его носитель идет по пути некоего саморазвития. Потому им выгодно убедить нас в том, что наша победа над ними будет окончательной и бесповоротной...

Маг – состояние, которое словами не передать. Но некоторые из признаков, говорящие о том, что вы достигли его, я все-таки возьмусь перечислить:
- вы никому не рассказываете о том, что вы маг;
- вы понимаете, что для настоящей магии не нужны ни амулеты, ни волшебные палочки, ни заклинания, ни ритуалы;
- вы вдруг становитесь частью Вечность, и все, что пугало вас раньше, становится глупым, так как вы – Вечное Существо;
- .......................

Вы знаете, на этом хватит. На сегодня, по крайней мере. Те, чей разум спит, и едва ли добрались до этой части статьи. А те, тем, кто уже осознал, что его сознание спит, и что с этим следует что-то делать, когда придет время, я обязательно напишу еще что-нибудь.


Похожие посты:

Новое на Efrem2Efrem:

 

© 2011-2017 - Efrem2Efrem