English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

А теперь серьезно для тех, кто считает себя успешным.

Мы знаем, что каждый день ваш кабинет осаждают десятки благотворителей и посредников от меценатства, от которых, не смотря на все их красноречивое многословие, вы слышите только одно: «Дай денег! Дай денег! Дай!!!». Потому мы не будет размахивать флагами милосердия под вашими окнами и кричать в рупор о необходимости принять «самое непосредственное участие в воспитании наших детей!», а честно скажем, полностью оставляя выбор за вами – кроме вас им, увы, некому больше помочь.

И это – не манипуляция фактам и, не желанье сиротствовать и тем более не перевыборная попытка обличить в чем-либо власть. Это - реальность, накладывающая ответственность на вас, как на человека, который может куда больше чем все остальные. И ответственность эта более чем велика, ведь именно от ваших решений зависит не просто благополучие, а судьбы и жизни детей.

Мы не из тех, кто превратил сбор пожертвований в доходный бизнес. Мы просто делаем то, что кажется нам единственно верным – мы помогаем детям, и каждый из нас жертвует тем, что у него есть. И пусть для вас это – ничтожно мало, но мы рады, когда нам удается забрать беспризорника с улицы, отправить на лечение за рубеж больного ребенка, купить дорогостоящие лекарства для тех малышей, чьи родители просто не в состоянии сделать этого сами. И пусть иногда нас хватает только на то, чтобы накормить и одеть голодных, брошенных, никому не нужных подростков, а то и просто подарить маленький светлый праздник, придя в детский дом или интернат для трудных или неизлечимых детей, мы делаем это, потому что очень часто этого не делает никто, кроме нас. 


Ведь любовь и сострадание – не транспаранты, акции к памятным датам и не бигборды на перекрестках «Детям надо помочь!». Это всегда у всех народов и во все времена только реальное, порой вопреки и назло, но дело. Ведь только в правильных и добрых делах согревается душа малыша.

Потому мы как никто другой понимаем – вы тоже занимаетесь серьезным делом, так как ни один заработанный вами рубль не был подарен вам. Свои успех и благополучие вы добывали талантом и тяжелым трудом, и за свой достаток вы должны благодарить только одного человека – себя, и потому вы никому и ничего не должны. Но начав когда-то с нуля и пройдя весь путь до вершины, вы как никто другой понимаете, что те, кто изначально лишен всего, никогда не смогут не то что добиться того же, что и вы, но даже найти в себе силы попробовать сделать это. Ведь болезни, заброшенность и нищета уже успели сломить их дух, сделав с самого раннего детства изгоями.


Да и трудно стать личностью, если все детство ты вынужден провести с надеждой на помощь, видя вокруг себя только равнодушие и оскал циничных улыбок, сталкиваясь с взяточничеством, пренебрежением и откровенным нежеланием видеть твои страданья и боль. Или вы считаете, что ребенок, знающий, что если сегодня он не получит лекарств, то завтра умрет, может мечтать о чем-то кроме порой так и не происходящего чуда – выздоровления? 

Мы не будем обращаться к вашей душе. Мы не будем спрашивать вас о том, что вы почувствуете в конце свой успешной жизни, поняв, что так никому никогда так и не захотели помочь. Мы не считаем себя вправе говорить о подобных вещах. Единственное, что мы можем – предложить: Давайте помогать детям вместе. Давайте спасем хоть кого-то из тех многих тысяч, кого еще можно спасти. Давайте сделаем хотя бы одно реальное и такое нужно чудо, чтобы когда-нибудь услышав вопрос: «И что ты сделал тогда?», каждый из нас мог ответить: «Я сделал все, что мог, и теперь ни о чем не жалею».

СПИД, беспризорность, рак, нищеты, заброшенность, насилие, рабство и лейкемия... Увы, но список детских страданий и бед так велик, что каждый найдет в нем тех, кому захочет, а главное – сможет помочь.










Похожие посты:

Новое на Efrem2Efrem:

 

© 2011-2017 - Efrem2Efrem