English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Это троллинг братюнь - или - Как противостоять троллю.

7 лучших способов противостоять троллю, пытающемуся обосноваться на вашем сайте или блоге.

Война с троллями от проф. тролля.

А иногда бывает и так – на вашем блоге или сайта поселяется тролль, вытворяющий в комментах самые разные пакости. Жаловаться на него кому-либо или пытаться вычислить его через IP долго, а главное – бесполезно, так как управы на него, если вы не являетесь кибернетическим гением или способным «сжигать» компьютеры на расстоянии хакером, бесполезно. Закрывать же комментирование постов, в надежде, что тролль потеряет интерес к вашей площадке, равносильно признания своего поражения.

И вот почему: поняв, что он одержал победу над вами (а это будет именно победой, которую вы признаете, закрыв комментирование), тролль будет навешать вашу площадку чуть ли не каждый день, чтобы как только вы вернете возможность комментирования статей, тут же возобновить троллинг с удвоенной силой.


О вреде, который может нанести тролль любому ресурсу, рассказывать не приходится. Да и о нем любой, кто сталкивался с подобным проявлением злобного и далеко неумного в большинстве своем хамства, прекрасно знает сам – комменты превращаются в помойку, оскорбленные троллем пользователи начинают избегать ваш ресурс, а вы тратите часы на чистку комментариев. Именно поэтом мы и решили рассказать о лучших средствах борьбы с троллями, которые, как мы надеемся, в дальнейшем избавят вас от подобных проблем, заставив любого тролля пожалеть о том, что он решил связаться с вашей площадкой.





- - -
Способ 1. Блокировка IP.

Зачастую этот метод является самым простым и надежным, тем более что в большинстве популярных CMS есть встроенные плагины или компоненты, позволяющие делать подобное одним нажатием мыши. Если тролль – простой школьник, не знакомый с тонкостями Интернета, то этого будет достаточно, чтобы ни одно его сообщение не появилось на вашем сайте. Но если он умеет менять IP (о способах рассказывать не будем, чтобы не «вооружать» тех, кому это знать не нужно), то, увы, придется вступать в войну.


Способ 2. Добрый и терпеливый родитель.

Например, будем вести себя как добрый и терпеливый родитель. Как действуют тролли? Начинают смеяться над всеми или всех оскорблять. Люди гневаются, начинают урезонивать их или же опускаются до ответных оскорблений. Троллю же только это и нужно, он добавляет масло в огонь и в комментах разгорается настоящая драка. Вы же поступаете с точностью до наоборот – вместо гнева, пишите ему «Мой милый и дорогой друг, вы скорее всего не знали об этом, но все люди разные и каждый из них воспринимает мир по своему. Когда вы подрастете и накопите опыт, вы поймете, что каждый имеет право на свою точку зрения, и сможете мягче относиться к проявлениям чужих слабостей. Потому очень желаю вам как можно быстрее стать мудрей и терпимей, так как...» В общем, желаете ему «лучей добра». Обещаем, что после 3-4 комментария в таком духе, тролль просто не будет знать, что ему говорить – ссоры нет, скандалить не с кем... Вот он и уйдет, чтобы поискать себе других жертв.




- - -

Способ 3. Насмешливое презрение.

Этот способ следует использовать только в том случае, ели вы сами владеете мастерством троллинга. Как им пользоваться – вместо вульгарных и злобных оскорблений, вы надеваете маску очень сильно и очень умного интернетчика, относящегося к троллю как к глупому и наивному дурачку, и начинаете общаться с ним в соответствующем тоне: «Боже мой!», - пишите вы, - «К нам присоединился воспитанники детских садов!!! Как поживаешь маленький?! Почему не спишь?! Мама на работе, а папа опять напился и спит??!!!» ...ответ тролля – вы игнорируете его... «Дядя сосед не приставал сегодняшним вечером???!» ...ответ тролля, в котором с вероятностью в 99% будут «нет!» и «оскорбления» – вы игнорируете его... «Мне очень жаль тебя! Ведь когда к тебе постоянно сексуально домогается большой плохо пахнувший дядя с волосатыми руками, это может сломать любого». ...ответ тролля – вы игнорируете его... «Я понимаю твою боль, мой маленький друг... Совет – обратись к детскому психологу, он обязательно поможет тебя...»

Варианты могут быть какими угодно, но общую суть вы поняли – вы надменно и зло улыбаясь, продолжаете троллить на любые попытки тролля обидеть вас или кого-то из ваших читателей.


Серия: это троллинг братюнь.

Похожие посты:

Новое на Efrem2Efrem:

 

© 2011-2017 - Efrem2Efrem