English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Ноябрь – «С помощью моих друзей». Р.Старр, The Beatles.

Где-то на третьем году работы начинаешь понимать, что календарный год (по календарю копирайтера) заканчивается на бирже ТекстСейл именно в ноябре. Больше до следующего января не будет ажиотажного спроса. Новых проектов тоже не приходится ждать. Все кто хотел попробовать свои силы в веб-издательском бизнесе, уже узнали, что это за несладкий, окруженный, куда большим количеством мифов, чем поиски Святого Грааля боевиками CC, тамплиерами и агнатами НКВД заработок не так прост, как может показаться со стороны.

Соотношение чудовищно:

99 потерпевших неудачу к 1-му,

кому действительно улыбнулся успех.

В ноябре эти 99-ть заказчиков, по теперь уже понятным причинам, уходят.

Ты смотришь на свой опустевший за многие удачных продаж месяцы магазин. Видишь затоптанную упаковку, полупустые полки, некондиционный товар. И понимая, что время настало, отправляешься искать по подскокам или по комнатам офиса на втором этаже табличку с надписью:

РАСПРОДАЖА.


Все правильно – все, что не распродалось за год нужно продавать именно в ноябре. Время отличное, так как из покупателей на бирже появляются в основном профессионалы с многолетним стажем. Они знают качество твоих статей, они знают цены за подобные тексты. А потому берут почти все, что ты решил распродать.

Но выручают не они, а друзья, которыми ты успел обзавестись, работая на бирже контента.

Я дружу с покупателями, считая их не менее реальными и не менее близкими, чем своих реальных друзей. У меня есть друг, с которым мы переписываемся в стихах, обсуждая заказы. Я знаю по именам детей практически всех своих друзей по ТекстСейл. Я был свидетелем 2-х романов, свадьбы и 5-ти разводов… Неудач, АГС и депрессий просто не сосчитать…

Мы знаем друг о друге многое, если не все.


Именно друзья и спасают тебя в ноябре, продолжая регулярно посылать заказы, выкупая статьи, которые ты решил не включать в число распродажу, и, не пытаясь сбить цену, хотя твоя средняя цена из-за распродажи упала почти в 2 раза.

Мы едва ли когда-нибудь встретимся. Но мы будем забавно праздновать Новый Год, встречая его в 11-ти часовых поясах – считай по всему Миру…


Похожие посты:

Новое на Efrem2Efrem:

 

© 2011-2017 - Efrem2Efrem