О том, как писать кулинарные тексты, смотрите
Пирог с помидорами черри.
Вам понадобится:
Для теста:
- 125 г-м холодного сливочного масла + для смазывания формы;
- 1 3/4 стакана муки любого сорта;
- 1 ч.лож. соли;
- 1 утиное яйцо (можно 1 и 1/2 куриного);
- 3 ст.лож. холодного молока или ледяной воды.
- 3 веточки свежего орегано;
- 1 ст.лож. тертого сыра пармезан;
- 1/4 ч.лож. черного перца.
Для начинки:
- 125 г-м сыр моцарелла;
- 500 г-м помидоров черри;
- 2 ст.лож. соуса «Песто»;
- 2 зеленых перца;
Способ приготовления:
1. Просейте муку и соль. Добавьте тертый сыр или пармезан,
перец и мелко нарезанный орегано.
2. Нарежьте холодное масло на кубики и быстро вмешайте его в
смесь муки до последней крошки.
3. Добавьте яйцо и молоко. Перемешав, соберите тесто в тугой
шар, и поставьте в холодильник, минимум на 35 минут, максимум на 40.
4. Раскатайте, не давая нагреться, тесто на посыпанной мукой
(не густо!) поверхности в круг, имеющий диаметр несколько больший, чем форма
для его выпекания – у коржа после выпекания должны быть невысокие бортики.
5. Натрите форму большим количеством холодного масла.
Соберите тесто на скалку, и перенести его в форму. Уложив, промните пальцами
углы, а также обязательно сформируйте красивую кромку.
6. Охладите тесто в форме в течение приблизительно 30-ти
минут в холодильнике.
7. Проколите его вилкой погуще. Присыпать черным перцем.
8. Разрежьте сыр моцарелла или любой иной сливочный сыр тонкими
ломтиками и разложите их по кругу на тесто.
9. Поверх равномерно намажет «Песто» и присыпьте кружками
перца.
10. Выложите помидоры черри.
11. Выпекайте в предварительно доведенной до 185С духовке
около 50-ти минут - пока дно теста не подрумянится.
12. Пирог с черри охладить, разрезать и подать.
- - -
- - -
Свинина с грибами, баклажанами и картофелем.
Вам понадобится:
- 600 г-м свинины;
- 300 очищенных баклажанов;
- 150 г-м очищенного картофеля;
- 5 ст.лож. столового красного вина;
- 1 ст.лож. бальзамического уксуса;
- 4 ст.лож. соевого соуса погуще;
- 250 г-м любых грибов.
Способ приготовления:
1. Свинину нарежьте небольшими ломтиками, толщиной 3 см или
немного больше.
2. Разрежьте баклажаны кольцами и посыпьте солью, оставив на
полчаса в стороне.
3. Картофель, очистите и нарежьте кольцами.
4. Посыпьте мясо любыми приправами для мяса, или
классической смесью соль-перец.
5. Положите его на 1 час в маринад из бальзамического уксуса,
соевого масла и соевого соуса. Поставьте в холод.
6. Выложите мясо на сухую сковородку, уже нагретую для
среднего обжаривания. Туда же вылейте маринад. Обжарьте до нежно-золотого.
7. В керамическую форму вылейте соус. Следом переложите
мясо. Сверху положите картофель. После этого – слой грибов, смешанных с
баклажанами. Приправьте.
8. Если соуса мало, добавьте полчашки кипящей воды. Можно добавить
грамм 75 сливочного масла.
9. Запекайте при 180С, ориентируясь на готовность картофеля.
10. За 10 минут до выемки из духовки все тщательно перемешайте.
Проверив на соль и перец, добавьте недостающее.
11. Подавать на стол
свинину с грибами, баклажанами и картофелем следует в большой сервированной
миске, еще раз аккуратно перемешав.
Домашний сырный пирог на сковородке.
Вам понадобится:
Для теста:
- 1 ст-н воды;
- 3 ст-на муки + немного для посыпания стола;
- 1 ч.лож. уксуса;
- 1 ч.лож. соли.
Для начинки:
- 2 ст-на белого сыра или сливочного творога;
- 4 яйца;
- 3 ст.лож. йогурта;
- 125 г-м масла
- специи.
Способ приготовления:
1. Муку воду, уксус и соль хорошо перемешать. Делать это
приблизительно 10 минут
2. Затем разделить тесто на 6 равных шаров и отравить
отдохнуть примерно 15 минут.
3. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать один из шаров,
превратив в круг.
4. Приготовьте начинку, смешав при помощи вилки все
выбранные для нее ингредиенты.
5. Разделите начинку на 6 частей.
6. Одну из них выложите, размазывая ложкой на уже приготовленный
корж. Скатайте тесто в трубку.
7. Смажьте сковородку маслом погуще.
8. Начиная от центра, скатывая в спираль, выложите первый
рулетик.
9. Так поступайте еще 5 раз, пока сковородка не заполнится
целиком.
10. Выпекайте под плотной крышкой, перевернув только после
того, как прихватятся верхний слой.
11. Подавать домашний сырный пирог, приготовленный на
сковородке, следует теплым.
Примечание: При желании можно запечь пирог в духовке при
190С, без крышки.
Мусака с колбасой и картофелем.
Нам понадобится:
- 500 г-м колбасы;
- 1 кг. картофеля;
- 500 г-м помидоров;
- 2-3 большие луковицы;
- соль, красный и черные молотый перец;
- 50 мл-в постного масла;
- 3 яйца;
- 1 пучок молоденькой петрушки;
- 1 стакан йогурта;
- 1 ст.лож. муки.
Способ приготовления:
1. Нарезанный крупными кольцами лук обжарьте в небольшом количестве
постного масла.
2. После приобретения приемлемого цвета, введите
перемеленную на блендере колбасу. Обжарьте, пока колбаса не даст «сок».
3. Приварите картофель. Очистите от «мундиров». Натрите.
4. В колбасу с луком введите помидоры, предварительно
нарезав их (шкурку снимать не нужно), присолив, и присыпав красным, а затем и
черным перцем. Перемешайте.
5. Теперь следует ввести нарубленную или нарванную на
листики петрушку. При необходимости добавьте масла, и жарьте 4-6 минут.
6. Затем начинке для мусаки дайте потомиться, неактивно
помешивая, примерно 7 минут.
7. Смажьте постным маслом форму с крышкой.
8. Выложите на дно половину натертой картошки. Затем –
начинку. Сверху все это плотно закройте картофельной стружкой.
9. Добавьте 110 мл-ов воды, влив ее по краям.
10. Запекайте при 210С под крышкой до окончательной готовности
картофеля.
11. Снимите крышку и доведите мусаку до золотистой корочки.
12. Подавайте!