English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Больничный для фрилансера.

В работе фрилансера много плюсов. Особенно если для вас фриланс – болезнь. Но если фрилансер заболел, то ждать помощи ему не от кого. Ведь больничный ему не оплатит ни один покупатель, даже если последний называет себя «лучшим другом фрилансера».
Потому больничный для фрилансера должен обеспечить себе каждый фрилансер сам. Как, в прочем, и небольшим «стабилизационным фондом», который прикроет его измятую сидением в кресле зад***ницу во времена очередного экономического кризиса или в отсутствие продаж и заказов.

Есть ли у меня свой собственный больничный для фрилансера? Конечно же, есть!
Мало того, привыкнув к американским горкам фриланса, и пройдя через кризисы 1998, 2002 и 2008 годов уже взрослым человеком (автором), самостоятельно зарабатывающим на свое пропитание, я, когда у меня случилась фриланс болезнь, сразу же поставил на одной из книжных полок*** похожую на гигантскую банку из-под клубничного варенья вазу, которую и наполняю деньгами, когда последние появляются у меня. Точней – частью денег, которые у меня появляются.

*** - Увы, но бумажных книг я давно не читаю, окончательно перейдя на чтение с экрана планшета или ПК.

Но сразу отмечу – я зарабатываю несколько больше многих, а потому мне хватает не только на тонкий с жалкой стопкой мятых купюр конверт, подписанный «больничный для фрилансера» (свой вы можете подписать «фрилансер заболел» или «фриланс болезнь»). Только сути это не меняет:

Если хотите выжить в полном падений и взлетов мире фриланса, больше похожем на кардиограмму запойного психопата, обязательно и прямо сейчас начните наполнять свой собственный «страховой» конверт!!! Иначе действительно заболев, вы вдруг убедитесь, что больничный для фрилансера никто не платит!!! Как и в том, что если у вас нет денег, чтобы купить элементарный аспирин, о вас никто и никогда не позаботиться!!!

Если фрилансер заболел, то он должен хотя бы не переживать по этому поводу. Заказчикам достаточно написать: «Я болен. Вернусь через неделю или две». Все они в большинстве своем адекватные люди, а потому обязательно поймут вас. И особенно в том случае, если они не могут заменить вас кем-то другим, подобно вам устраивающим их сочетанием качества и цены.
Нет? Заказчик ушел? Ну и бог с ним!!! Каждый день в интернете появляются новые покупатели, еще не знающи, что к концу года из сотни них сумеет уцелеть не более 5-6-ти. А во-вторых, есть замечательная фриланс-поговорка:

Если работа не задалась, назови этот день выходным и не парься!!!

Уж поверьте – нет более несчастного существа, чем мучающийся тяжелейшим гриппом фрилансер, вынужденный при температуре 41.2 выдать к концу рабочего дня 5 статей по 14.000 знаков, или доработать им же созданный сайт!!!
Милые женщины, я не забыл и про вас. А потому вынужден напомнить вам (только лишь представляя, как вам плохо в такие дни), что по определенным причинам вы болеете чаще мужчин, и что (уж не сочите за пошлость) вам также следует иметь отдельный конверт, подписанный «бедная девочка-фрилансер заболела – у нее болит животик».

Фриланс – болезнь, и никуда от этого не деться. Но давайте работать и болеть так, чтобы болезни нашего физического тела не повреждали наш ментал, позволяющий нам трезво оценивать любые ожидающие нас проблемы, несчастья и радости. И тогда, у вас будет немного заранее отложенных денег, которые так пригодятся вам, если вы заболели.

P.s. А куверты с заначками можно подписывать не только озвученным в этой статье «фрилансер заболел». На одном можно сделать надпись «Отпуск», на другом – «Пикник». Для любителей алкоголя – «3-дневный заплыв по океану виски и колы». А для кого-то «На подарки себе».


Похожие посты:

Новое на Efrem2Efrem:

 

© 2011-2017 - Efrem2Efrem