English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Работа блоггером – 5 главных правил.

Любая информация по запросу «блогер работа» (для школьников) и «блоггер работа» (для людей, действительно понимающих, о чем идет речь) всегда сводится к десятку мотивирующих заявлений, согласно которым работа блоггером легка, перспективна и невероятно интересна.
Ага! Точно! Именно! Она интересна так же, как и работа гребца, прикованного к галерной скамье, а в плане доходов перспективна  не более, чем выращивание на кухонном подоконнике лука или чеснока.
Работа блоггером может приносить много денег, но для этого нужно быть уникальным и исключительным. Потому что просто блоггеры, умеющие писать и знающие 4-5 приемов форматирования текста, никому не нужны. И не верьте объявлениям из серии «работа блоггером вакансии». Их авторы или не понимают, о чем пишут, просто вставляя в свой текст SEO-ключи, или у них есть некий тайный корыстный мотив, истинную суть которого вы узнаете, когда работа блоггером на дому разъест ваши печень и мозг, не принеся ни копейки.
На деле реальных запросов от работодателей, которые можно было бы озаглавить как: блоггер работа в интернете, работа с fashion блоггерами, работа блоггером вакансии, работа блоггером на дому, не существует.
Да, иногда покупают блоги. Но крайней и крайне редко. Еще реже покупают блоггеров, предлагая им работать на благо некой торговой марки или общенациональной идеи. Но просто взять с улицы человека и назначить его блоггером, который вел бы блог компании или некоего физического лица никто никогда не собирался и собираться не будет.
Мало того, открою еще более неприятный секрет для тех, кто начал утро с поиска по тегу ищу работу блоггера:

Большинство преуспевающих блогов пишет не 1-ин человек, а многие десятки авторов. Или же их контент скупается у разных авторов, работающих на биржах, затем приводится к общему знаменателю (путем редактирования и проставления имени блоггера, якобы ведущего данный блог).

И это еще не все! Работа блоггером, если вы нацелены на серьезные заработки, невозможна без следующих людей:
- SEO-оптимизатор;
- специалист, по работе с комментариями;
- программист, обеспечивающий своевременный апгрейд движка блога, его защиту, а так же реально борющийся (как минимум – отправляющий под бан) блоги, решившие опубликовать копипаст, украденный с вашей площадки;
- фотограф;
- специалист по рекламе (ее привлечению, в первую очередь);
- и как было сказано раньше – 10-ти, а лучше 30-ти авторов, готовых каждый день писать хотя бы по 1-ной статье.

Блоггер работа в подобном формате уже имеет место в русскоязычной сети. А потому, когда вы решите, что блоггер работа в интернете – ваше призвание. Хорошенько подумайте, сможете ли вы тягаться с подобными командами профессионалов, или нет.
Я не призываю сразу же отказываться от своей мечты. Но приведу свою правоту на примере:

Если вы пишите о моде и брендах, но при этом лично не общаетесь с ведущими кутюрье, не бываете на самых громких модных показах, не покупаете одежду в Милане или Париже, не живете в квартире за 25.000.000 с видом на Централ-Парк, то, сколько бы вы не искали спонсоров или рекламодателей по запросы работа с fashion блоггерами, ничего, кроме пары-тройки идиотов, которые хотели бы использовать ваш ресурс для флуда и спама, вам никогда не найти!!!

И вот почему:
Каждый день по всей нашей прекрасной стране сотни девочек, десять мальчиков, и еще десяток молодых людей, окончательно не определившихся со своей половой принадлежностью, решают, что их будет кормить блоггер работа, если они станут писать о моде (раз взялись за моду, будем окучивать это пример до конца).
Вначале они ищут вакансии по запросу «ищу работу блоггера». Не найдя, открывают свой блог. Так как дальше родной деревни Стальное Вымя, они не ездят, значит всю информацию о «модных тенденциях» они находят в сети. Кое-как перерерайтив ее, они почти одновременно публикуют 120 одинаковых статей, считая, что создали модный блог, а значит еще немного, и к ним постучаться те, кого интересует работа с fashion блоггерами.
НИКТО И НИКОГДА НЕ ПОСТУЧИТ, потому что таких блогов уже было в сети 250.000!!!! И появление еще пары сотен останется незамеченным потенциальными покупателями и рекламодателями точно так же, как если б их вообще никогда не было!!!

Потому не стоит думать, что работа блоггером сможет обогатить вас. Она не сможет вас даже прокормить. Потому что чудес, особенно если они связаны с блоггингом, не бывает. Легенда о том, что работа блоггером на дому может принести миллионы, принадлежит к тем же сетевым мифам, что и легенда о том, что созданный на коленях стартапа может принести миллиона, или что можно сегодня написать книгу, а завтра ее будет читать весь мир.

Справка о книгах:
«Код Да Винчи» стал популярен лишь потому, что в войне управителей мира семейство Рокфеллеров решило нанести удар по «старым европейским деньгам», точнее – по Ватикану, как их непосредственному владельцу.
«Гарри Поттер» стал всемирным хитром только потому, что его раскрутку приплатил Ватикан, так как традиции магической школы, и даже одежды школьников были точными кальками, снятыми с католического ордена госпитальеров.

Но вернусь к темам, которые волнует вас – работа блоггером вакансии, ищу работу блоггера, и т.п. Если вы действительно хотите стать успешным блоггером, то научитесь придерживаться 5-ти главных правил, которыми я и закончу эту статью:

1. Работать придется каждый день, не занимаясь ничем другим, кроме ведения и наполнения блога. Вот краткий перечень дел, которые вам придется делать в течение каждого (отпуска нет на войне!!!) дня:
- написание статей – 7 часов;
- их публикация, подбор фото, перелинковка – 2 часа;
- работа с комментариями – 1 час (как минимум);
- продвижение блога и связанных с ним групп и товариществ в социальных сетей 2 часа (снова же – минимум);
- привлечение посетителей через форумы и специальные сети – 1 час, если заниматься этим спустя рукава;
- мониторинг материалов, которые публикуют ваши тематические конкуренты – 2 часа;
- нахождение новых тем, идей, изучение новых тенденций по ваше теме – 3 часа.
___ИТОГО____

2. Вам всегда нужно будет стремиться к тому, чтобы на вашем блоге читатели находили ту информацию, которую они больше не нашли б нигде – не в библиотеках Реала, ни на других блогах в Сети.
А на то, чтобы стать истинным знатоком темы уходит, как минимум 4-5 лет!!!

3. Не смотря ни на что, вы всегда должны быть открыты, приветливы и доброжелательны. Потому что истекающих гов***ном унылости пессимистов не любит никто. А вот те, кто может рассмешить, поддержать и мотивировать, всегда в огромной цене.

4. Вы должны написать на листе, повесив его над своим рабочим столом:

1000 уникальных посетителей приносят от 10 до 35 долларов
максимум на любом из видов рекламы!!!

У молодого блога ни при каких условиях цена за рекламный клик не сможет быть большей. А по некоторым темам нужно нацеливаться на 3-4 доллара, получаемых с 1000-и посетителей.

5. В любой момент в вашем секторе блоггинга может появиться или молодой гений (а их в свете массового прихода на Землю новых детей с каждым днем появляется все больше и больше) или сплоченный, хорошо оплачиваемый, и вооруженный знаниями Гарвардской Бизнес школы коллектив авторов, описанный чуть выше.

Отсюда просто правило, позволяющее не впасть в депрессии и не сойти с ума под тяжестью низкой самооценки:

Если вам интересна блоггер работа в интернете, то начинайте блог как хобби, который можно сегодня вести, а завтра забросить на пару недель. Развлекайтесь!!! Экспериментируйте!!! Заводите друзей!!! Делайте то, что вам действительно нравится!!!

И обязательно отслеживайте показатели по размещенным на блоге блокам Google AdWords. Если окажется, что прибыль растет, как по числу кликов, так и по их цене, то только тогда начинайте очень осторожно и без ненужных иллюзий думать о карьере профессионального блоггера. А до этого воспринимайте свой блог только в качестве убийцы вашего свободного времени или довольно хлопотного способа (для тех, кто действительно не любит писать) скоротать свой досуг. 



Похожие посты:

Новое на Efrem2Efrem:

 

© 2011-2017 - Efrem2Efrem