English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Давайте обойдемся без одолжений и дешевых понтов. Efrem2Efrem.

Заказы по небольшой цене будут всегда. От покупателей, у которых нет денег, как и от тех, кто не хочет переплачивать, никуда не деться. Хотя с другой стороны у каждого из вас должна быть своя  ВНУТРЕННЯЯ ЦЕНА – та сумма, за которую он готов работать,  и ниже которой не готов опуститься.
Подобной внутренней рыбе, внутренняя цена сущность, постоянно находящаяся в движении, и потому она, то постоянно поднимается то выше, то опускается ниже, в зависимости от наличия денег на счету, чувства голода и гордыни, экономической ситуации в стране, времени года и состояния рынка. Для кого-то это – 5 долларов  за 1К, для кого-то 15 рублей.
Никто не осудит вас за то, по какой цене вы работаете. Выбор этот сугубо ваш, и вам должно быть все равно, кто и что о вас думает.
Но ни в коем случае не нужно делать покупателю одолжение, взявшись выполнять работу по цене, которую вы считаете унизительно-недостаточной для себя.  Потерь от подобного «снисхождения» будет куда больше, чем в случае, если вы обойдетесь без одолжений.

Если у вас нет своего агентства по копирайтингу, если у вас нет своего сайта, на котором вы принимаете заказа, минуя биржи контента, если десяток копирайтеров рангом пониже не работают на вас, если покупатели не толпятся в очереди, готовы поднимать цену, то вы – НИКТО. Вы обыкновенный поденный рабочий, от которого требуется только одно – делать хорошо и приятно тем, кто плати вам деньги.

И если вы отказываетесь  соблюдать условия игры, и начинаете колотить понты и делать кому-нибудь одолжения, то вы, уже просите за правду – оху***евшие ничтожество, не понимающее насколько убого его место в жизни, и что все его попытки надувать щеки не вызывают ничего кроме чувства искреннего омерзения.

И все очень просто: если вы хорошо зарабатываете, вы никогда не возьметесь выполнять копеечный заказ. А если вы взялись, то как бы вы не надувались в тупом быдло-тщеславии, всем  и так понятно, кто вы,  и никакая надменность этого не измени. Напротив, она заставит думать о вас еще хуже!!!

Потому если вы считаете, что цена для вас слишком низка, не беритесь за работу. Удовольствия не получите не вы, ни покупатель. А взялись, будьте любезны сделать ее хорошо.

- - -

- - -

Покупатель, платящий небольшие деньги и сам знает, что он не доплачивает вам, потому:
- не обращает особого внимания на ошибки;
- всегда ставит плюс;
- терпит, если вы вдруг задержались со сдачей заказа;  
- готов закрыть глаза на то, что статья оказалась больше на 100-200 знаков.
Но главный плюс:
Он всегда посоветует вас своим коллегам веб-мастера, так как мир русскоязычной Сети спит под одним одеялом, и у нас принято делится хорошими исполнителями.

Вторая порция плюсов:
- кризис рано или поздно пройдет, покупатель станет богаче и обаятельно поднимет цену;
- набрав множество покупателей, приманенных к вам вашими небольшими расценками, вы сможете поднять цену – 50% все равно останется с вами;  
- вы никогда не останетесь без денег;
- и сможет поднять рейтнг, а я тысячу раз говорил, что на ТекстСейл без него никуда.

Что нужно для этого? Забыть о цене, и писать так, словно вам платят по 100$ за 1000 знаков. Не готовы на это? Идите в жо***пу! Все мы, работающие в Сети – работники сферы услуг. Наша задача – доставлять удовольствие, и писать такие тексты, чтобы бизнес наших покупателей постоянно шел вверх. Будут богатеть они, будем богатыми мы.
А когда ты заказываешь статью за небольшие деньги статью, и она или абсолютно не соответствует условиям заказа, или оказывается меньше на 500 знаков, или ее сдают с опоздание в 4 дня, или... В общем, когда копирайтер начинает показывать всем своим видом  - такая крутая или такой крутой. И вы должны целовать меня сзади за то, что  супер-дрыщ, снизошел/снизошла до вас. Да я не сел бы с вами на одном поле в любое другое время... Так и хочется послать его на **й.  Или вспомнив дни лихой молодости, просто набить е****ло.

Вот недавно владельцы некоего портала попросили меня купить для них полторы тысячи статей. Честно – цена была небольшой – 55 центов за 1000. Как вы думаете, кто получил заказ? Те самые парни и девушки, что писали так, словно пишут в последний раз.
Но сколько мне попалось таких, что не вызывали ничего кроме рвотных порывов, своим нагромождением дешевых понтов!!!!..
Сейчас готовится новый проект, в котором средняя цена покупки составит 1.8$. Вопрос: к кому я пойду покупать статьи? К тем, кто доказал, что умеет работать, или к тем, кто готов доказывать это только в случае, если им будут хорошо платить? Конечно же, к первым!
Вот и подумайте и о пользе здорового профессионализма и пользе дешевых понтов.





Похожие посты:

Новое на Efrem2Efrem:

 

© 2011-2017 - Efrem2Efrem