English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Молодые копирайтеры не понимают... Efrem2Efrem.

Молодые копирайтеры не понимают, что схема профессионального развития для всех, кто занялся заработком на написании текстов, была и будет одинаковой. И если ты не рожден с писательской звездой во лбу, то тебе придется пройти через все те же уровни, что прошел в свое время любой профессионал, который сегодня сам диктует цену, сам выбирает с кем ему работать, и сам определяет насколько большим быть его доходу. 
Многие новички словно тупые дети, избалованные родительской любовью, смотрят на рейтинговых авторов и нудят: Я тоже хочу получать столько. Я тоже хочу столько звезд. Я не хочу работать за копейки.  Я не хочу работать, а сразу хочу быть таким же. Не хочу учиться. Не хочу работать за рейтинг.  Ну и прочие не хочу.
Дорогие дети, раз вы пошли работать, то хочу сообщить вам неприятную весть – детство закончено, и добрых и несправедливых в оценке ваших талантов родителей здесь, в мире взрослых, вы никогда не найдете. Мир жесток, и все, кто окружает вас, делятся на тех, кому вы можете принести пользу, и на тех, кому вы бесполезны, а значит и не нужны.  И в этом мире, если ты взялся за кайло, работай. Не хочется? Иди к чертям.
В мире 98% неудачников. Если ты станешь одним из них, миру на это плевать.
Я не менторствую,  не умничаю, и не троллю. Но я твердо знаю одно – те копирайтеры, которые сегодня ездят на хороших  машинах (ими же купленных), живут в больших и уютных домах (и на них они заработали своим трудом) и свободно ездят по миру, несколько долгих лет и очень тяжелых лет рубились по 14-16 часов, не позволяя себе отдохнуть не то что на выходные, но и в свой собственный день рождения или на Новый Год.
А вы сидите и смотрите в экран, бубня самогипнозом:  это работа фуфло, раз с первого дня она не приносит деньги. Я нажал на клавишу, значит должен тут же упасть цент или два. Ну и прочее – посмотрите у себя в голове, и вы найдете там полно подобного хлама, превращающего вас в неудачников-зомби.
Да, копирайтинг действительно не приносит деньги с первого дня.  Да, мы подобны старателям, роем, долбим, выкатываем тачками пустую породу, пока не добираемся... Вы думаете – до «жирных» заказов, рейтинга или звезд? Нет, нет и нет. Пока не откопаем в себе тот дар, умение, понимания и осознанность, позволяющую находить темы статей и писать их так, чтоб они разлетались по самой высокой цене.

Мы продаем не рейтинг, не звезды и не количество проданных статей и не плюсы!!! Мы продаем себя!!! душу. Знания. ИНТЕЛЛЕКТ. Чувство юмора. свои знания. ОПЫт. ОТличный слоГ. свое отношение к жизни. Доброжелательность. Мотивацию и Поддержку. умение рекламировать и убеждать. И никакого другого товара нет, не было и не будет!!!

Все победители и чемпионы в первую очередь ИНВЕСТОРЫ и РАБОВЛАДЕЛЬЦЫ. Все они годами инвестируют в себя, в свое развитие,  в свое писательское мастерство, в свои знания, в свою независимость, в свое умение думать. И все они жестокие и беспощадные рабовладельцы, которые годами гоняют себя-рабов, не позволяя себе ни на секунду расслабиться.
Кто-то не так давно подсчитал, что на 1 успешного копирайтера на ТекстСейл приходится 205 тех, кто бросил все, ничего толком не сделав. Кем быть, выбирать тебе.

P.S. Я прекрасно понимаю, что копирайтинг – далеко не вся жизнь, и что существует много других куда более интересных и лучше оплачиваемых специальностей. Но, во-первых, мой блог посвящен копирайтингу, и потому было бы странно говорить об освоении поварского мастерства или об операциях на открытом сердце.
А, во-вторых, дьявол кроется в мелочах. И достаточно посмотреть на то, как человек относится к любому из дел, за которое он взялся (в нашем с вами случае к копирайтингу), и этого будет достаточно для того, чтобы с точностью в 100% предсказать всю его последующую судьбу.
Нет разных дел. Нет «это я сделаю хорошо,  а вот это я сделаю плохо». Есть общий подход к решению проблем, достижению целей и борьбы с трудностями. И именно он, и ничто другое, определяет все то, что ты достигнешь в конечном итоге. Или не достигнешь ничего, как 98% наших сограждан, так и оставшись для себя самым страшным врагом. 




Похожие посты:

Новое на Efrem2Efrem:

 

© 2011-2017 - Efrem2Efrem