English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Конкурс комментарий – 10 глотков правды.

Года 2 назад мне случайно в моих бесцельных блужданиях по Сети попался некий товарищ по имени Сергей Э., живущий в Ижевске, знакомство с которым будет интересно всем, кто хочет участвовать в проекте под условным названием «Конкурс комментарий». Не смотря на то, что в интернете встречаются самые удивительные, иногда вызывающие шок, иного – восторг, а иногда и неловкость за выбравших их людей специальности, этот ижевский товарищ не смог не привлечь к себе моего внимания.
А из общего числа многомиллионных безликих пользователей он стал тем, что оказался профессионалом, который не пропускал ни один конкурс комментов. Да-да, ни один, принимая во многих из них участие под десятками (а иногда и больше) самых разных никнеймов.
Тогда у него был свой блог, в котором он рассказывал о хитростях и тонкостях своей специальности. Плюс у него была (да и есть сейчас, в отличие от блога) невероятно редкая фамилия, которую по понятным причинам озвучивать я не буду. Именно по фамилии и городу проживания я без труда отследил все оставленные им в Сети следы, и пришел к выводу, что все, что Сергей Э. из Ижевска пишет на блоге – правда. И что в год он принимал участие примерно в 11.000 самых разных состязаниях комментаторов, живя по принципу: «где объявлен конкурс комментарий, там и он».
Набив руку, в некоторых он выигрывал. Не скажу, что во всех иди даже во многих, но число его побед было больше, чем у среднестатистического участника подобных конкурсов. Средний его приз (список был выставлен на тот же блоге) можно вспомнить упаковку детского питания, 1000 рублей (по сегодняшним ценам), 4 пачки стирального порошка. Самый маленький приз оставлял 15 рублей за 45 место. Самый большой – стиральная машина. Но - !!! – не самая дорогая и далеко не самой последней модели. Одна из тех, что завалялась на складе, и потому владельцы интернет-магазина, устроивших конкурс авторов комментариев, выставили в качестве главного приза. Сейчас такая стоит 180 долларов.

- - -

- - -

Мне стало настолько любопытно, что я занялся подсчетами (опять же – все цены с нынешней «лихорадкой» рубля актуальны только на момент статьи). Оказалось, что он написал примерно 50.000 комментариев. Многие по 100 в среднем знаков. Но вспомним, что каждый 3-ий конкурс комментарий требует от участников 350 знаков, а каждый 10-ый конкурс комментов не принимает работы участников, которые меньше 1000-2000 знаков. Без труда, и очень занизив цифры, высчитываем, что нашему товарищу Сергею Э. за год приходилось писать 55.000 текстов по 450 знаков, или 24.750 знаков в год И это – минимум, ниже которого опуститься я не могу.
 А напомню, что на многих конкурсах он регистрировался минимум 10 раз. Так что цифры могут быть в несколько раз больше.
Но оставим 24.750 знаков, которые, если работать по 2 часа в день, уж слишком тяжелой работой не назовешь. Хороший копирайтер «набивает» столько за 1-3 дня.
Общая же сумма его призов, список которых я смог найти на его блоге, составила порядка 190.000 рублей.
И тут возникает вопрос:

!!!!  ЗАЧЕМ??? !!!!

Если товарищ воспринимал каждый конкурс комментарий, как некое хобби – понятный только ему одном способ «скоротать вечерок», то вопросов не остается. Каждый волен болеть кукушкой как ему вздумается. Но если он ввязывался в каждый конкурс авторов комментариев (а так он утверждал на своем бложке), чтоб заработать, то элементарные подсчеты показывают, что человек тратил свои силы и время зря.

Давайте считать вместе:

24.750 знаков, которые он писал, приносили ему 190.000 рублей. Если бы он продал их же по минимальной цене на бирже по заработку на комментариях, где 1 комментарий уже названного объема с регистрацией стоит по минимуму 30 рублей, то он бы заработал 1.650.000 рублей!!!!

Не верите? Отправляйтесь на биржу, смотрите расценки, считает сами. А хотите, я посчитаю написанные им комментарии по еще меньшей цене, которую платят на бирже – 20 рублей. И все равно получится, что он заработал бы 1.100.000 рублей!!!

А теперь вопрос к вам: конкурс комментарий вам еще интересен? Вы еще считаете, что Конкурс комментов может принести вам доход?

Вот несколько простых логических выкладок, которые помогут оценить вам свои шансы на выигрыш:
1. 70% из тех, кто объявляет конкурс комментарий, даже не подводят его итоги, а значит и не выплачивают обещанных призов.
2. Еще 20% в качестве комментаторов, выигравших главный приз, выставляют своих знакомых и прочих подставных лиц.
3. Из оставшихся 10% главный приз реальным участникам конкурса выдают только 3 из 10. И это подтверждает блог вышеозначенного товарища. Он выиграл кучу призов за 4-100-ое место, оценивавшихся в копейки. 7 раз брал 2-3-ье места. И лишь 1 раз – взял главный приз. Интересно, выигранная им стиральная машина еще работает?..
4. Вне зависимости от того, настоящий конкурс комментарий или конкурс авторов комментариев является очередной аферой, в нем принимает участие минимум 1000-2000 человек. Иначе проводить его устроителям было бы просто невыгодно. А никто, я повторяю: НИКТО не устраивает в Рунете благотворительныхакций.
5. Значит, ваши шансы на выигрыш составляет 1 к 1000. А если учесть, что многие «профессионалы», пытающиеся превратить конкурс комментарий в постоянный доход, пишут по 10 (в среднем) комментов, то шанс на выигрыш составляет 1 к 10.000.
6. И вы сражаетесь за выигрыш не с такими же как вы «простыми пользователями», а пусть с очень странными, но профессионалами своего дела, которые знают, как писать комменты от А до Я.

- - -

- - -

Так не проще ли послать очередной Конкурс комментарий куда подальше, пойти на биржу, где платят реальные деньги, и за то же время, но с гарантией, что вам заплатит, заработать 20-30 рублей?
А если написать за вечер, не ввязываясь в конкурс комментов, а превратив написание комментов в свою работу, таких штук 10 или 20? Понимаете о чем я? И понимаете, почему я считаю, что ни один конкурс комментарий (конкурс авторов комментариев, конкурс комментов – называйте его как хотите) не принесет вас столько денег, сколько вы заработаете, если начнете работать здесь?
Вот и все, о чем я хотел рассказать.
Ах да! Есть кое-что еще: Сережа Э. из Ижевска, закрыл свой бложок. И мне кажется, я знаю почему. Наверное, он, как и мы с вами, понял, что куда больше денег получишь, если откажешься от участия в разных комментаторских конкурсах, а превратишь написание комментов в свой постоянный доход!!!



Похожие посты:

Новое на Efrem2Efrem:

 

© 2011-2017 - Efrem2Efrem