English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Два наиглавнейших продукта питания для фрилансера.

Могу представить, насколько будут не согласны со мной те, кто зарабатывает на жизнь ведением сайтов по ЗОЖ или их наполнением, хотя при этом сам редко придерживается рекомендаций, которые кормят его. А не согласиться есть с чем. Потому что вразрез с модной диетологией, для любого фрилансера наиглавнейшим в его питании должны быть только 2 продукта:
- сахар;
- и жир.
И если вы не услышали, я повторю это тысячу раз: САХАР и ЖИР, САХАР и ЖИР, САХАР и ЖИР, САХАР и ЖИР. Столь губительные для любого, кто работает дома, они, тем не менее, должны обязательно входить в его рацион.
Мы ведь переедаем, хватаем куски, и заедаем усталость и стрессы не орехами и сухарями, не брынзой и салатом из бузины. Мы едим сладкое, жирное, и все что может считаться таковыми, или содержать (пусть даже в самых незначительных дохах) САХАР и Жир. И если кто-то из вас не делает этого, я могу поспорить, или он смог сбалансировать свое питание до прочтения этой статьи, или товарищ лжет.
Так уж строено наш мозг, что он являет собой сгусток самого обыкновенного жира. И как бы мы не старались считать его чем-то другом, для восстановления клеток, которые мы сжигаем ежедневной умственной работой, ему и необходимы жиры. Жиры любые – животные, рыбные, растительные, молочные.
Самое интересное, что организм сам подскажет вам, что подходит ему лучше всего. Кто-то не представляет себе завтрак без толстого слоя сливочного масла на куске свежего хлеба, кто-то наслаждается жирной  свининой, кто-то выбирает пангасиуса и форель. А кто-то считает величайшим деликатесом всех времен и народов ржаной хлеб, густо политый подсолнечным маслом, чуть присоленный, чуть натертый чесноком.
Мы ведь и обираемся только потому, что наш мозг поднимает восстание, подавляя в нас голос разума, желание похудеть, и того задро***та с тоненькой шеей и ножками-спичками, которого мы называем своей Силой Воли. Иначе мозг поступить не может, так как речь идет об элементарном выживании. О выживании его, как органа, и о выживании нас, как биологической единицы.
Поэтому любая диета (можете назвать любую на выбор) обязательно обрывается срывом. Потому любое голодание рано или поздно превращается в припадок безудержного пожирания всего, что подвернется под руку.
А волноваться, что начав есть сахар и жир, вы начнете набирать вес, не нужно. Организм, получая то, что ему нужно, редко будет копить то, что он получает каждый день, про запас. Начните день с большой чашки очень сладкого кофе/чая/горячего шоколада, и скушайте большой бутерброд, густо намазанный маслом, поверх которого положите сыр (но лишь натуральный), сосиску, кусок колбасы. Съешьте все это, даже если вам не хочется есть. А остатки чая-кофе возьмите с собой к компьютеру.
В день первый чуда не принесет. В день второй, я полагаю, тоже. Но через пару дней, когда мозг восполнит недостачу жира и сахара (забыл сказать, что сахар – единственное и незаменимое топливо, на котором работает мозг), он просто перестанет давать сигналы к объеданию. И позавтракав по приведенной схеме, вы вдруг обнаружите, что чувство голода оставило вас до позднего вечера, не смотря на то, что вы были активны весь день. А на ужин вы не захотели ничего, что чем любили ужинать раньше, когда пытались восстановить свой надорванный тяжелой работой мозг.
К стати из жира строятся и клетки нашей нервной системы, и неравная система в нашем позвоночным столбе. Поэтому и стрессы, которых у фрилансера просто не счесть, мы тоже заедаем жирным и сладким. Как только прямо с утра мы заправляем себя тем, что нам нужно для нормальной работы мозга и нервной системы, вероятность того, что у вас случится приступ неконтролируемого обжорства, разом спадает к нулю.
Я не говорю о людях, для которых еда превратилась в культ, единственное развлечение или в наркотик. Их проблемы куда серьезней, и одним изменением формулы питания ее не решить. Но все остальные должны поменять свой подход к еде. И одного этого изменения будет достаточно, чтобы за первый месяц сбросить несколько килограмм.
И вот простой пример математики, который избавит вас от страха стать толще.
Для того чтобы съесть нужное количество жира – условную столовую ложку – вы должны втолкнуть в себя сковородку жареного картофеля, три седелки, пирожное (а все сладости, которые мы сегодня едим, сахара не содержат, и сладость им дает подсластитель), и т.д. и т.п. Начав есть жир в условно-чистом виде****, вы избавляетесь от необходимости употреблять «сопутствующие продукты», которые вам попросту теперь не нужны.

**** - Овощной салат, густо политый натуральным растительным масло (но ни в коем случае не майонезом!!!!), избавит вас от желания есть любую тяжелую и жирную пищу в течение дня. Так же работает жир на куске отварного мяса и жирная рыба, хороший сыр, сметана, сливочное масло, сырое сало. ВСЕ ЖАРЕНЫЕ ЖИРЫ,  Консервированные жиры  и ЖИРЫ во всех СОУСАХ  запрещены!!!!

- - -

- - -

Да будут нужны углеводы. Но очень мало. Будут нужны белки. Но так же в количестве мизерном. Витамины, аминокислоты... Все это будет описано в отдельных статьях. Пока же еще пример по поводу сахара. 6 кубиков рафинада 2 раза в день, которые вы можете грызть, как конфеты, а можете добавить в питье, полностью удовлетворят вашу потребность в сахаре. И мало того, при интенсивной интеллектуальной работе сгорят без следа.
А откажись вы от чистого сахара, вам нужно будет съесть 11 пирожков, почти целую буханку белого хлеба, четыре огромных порции каши, 5 кусков пиццы, и т.д., и т.д., и т.д., и т.д. Съев сахар, вы закрываете для организма вопрос с его нехваткой. А так как до тех пор, пока вы не начнете тренироваться, физически он работать не будет, то поверьте, он больше не будет подталкивать вас к употреблению чрезмерной еды.
Мало того, разумное и своевременное потребление жира увеличивает работоспособность от 2 до 6 (у некоторых больше) раз. Ведь у вашего «ПК» появился постоянный приток топлива, чтоб работать интенсивно и без перебоев. Как и у вашей нервной системы появилось сырье для того, чтобы безболезненно переживать любой, даже самый сильный стресс.

Тема не закрыта. И продолжение следует. Так как переедание и лишний вес, от которого страдают 90 из 100 фрилансеров, может иметь и другие причины, которые в самом скором времени мы так же попробуем устранить.





Похожие посты:

Новое на Efrem2Efrem:

 

© 2011-2017 - Efrem2Efrem