English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

10 плюсов фриланса и что сделать, чтобы привлечь их в свою жизнь.

1. Полная свобода. Только для многих она превращается в самое настоящее проклятие, потому что, уйдя в фриланс, ты лишаешься пусть самой жалкой, но стабильности. За свободу следует платить именно отсутствием стабильности и незнанием того, что тебя ждет завтра – будут ли заказы, будут ли деньги, будет ли настроение работать.
Стать свободным можно только при трех условиях:
- используя деньги, как инструмент, инвестируя их в себя и свою уверенность в завтрашнем дне;
- постоянно развиваясь, так как в фрилансе выживают только самые лучшие;
- живя по невероятно жесткому графику, поскольку для многих свобода очень скоро превращается в отличный способ ничего не делать; а тупое лежание на диване в ожидании лучших времен – что угодно, но не фриланс.

2. Интересная жизнь. Если кто когда-либо работал банковским клерком или у любого иного конвейера, то он знает, что насколько каждый день такой жизни похож на другой. Годы мелькают с невероятной скоростью, и недели ты можешь отделять одну от другой, только набухавшись вечером в пятницу, и промучившись всю субботу похмельем. Жизнь фрилансера может быть (обращаю внимание – не будет, а может) невероятно красочной и интересной. Правда, достичь этого дано не всем. Для того чтобы стало действительно интересно жить, нужно:
- понять, что работать вы можете в любой точке земного шара, а не только за домашним рабочем столом; 
- что жизнь состоят не только из работы, и что мир не рухнет, если вы будете каждый день тратить 3-4 часа на себя;
- все время придумывать нечто новое, что позволит разнообразить рутину, а она – проблема любого фрилансера №1.

3. ПОСТОЯННЫЙ РОСТ. Но для того, чтобы постоянно развиваться, нужно ставить цели, которые позволят вам делать это. Постоянно растущие заработки, участие во все более сложных и интересных проектах, создание своего портфолио, в конце концов, которое будет лучше, чем у других. Только постоянно стремясь стать лучше себя, можно действительно стать  таковым. Или всю жизнь писать комменты, считая, фриланс темным дном своей неудачливой жизни.
  
4. Отличные заработки. Они начинаются с понимания элементарной истины – пока вы не зададите себя вопрос, превращающий неудачника в сильного профи, вы никогда не сможете преуспеть. Вопрос же этот звучит так:

Если я сегодняшний зарабатываю 10 рублей в час, то каким должен стать я будущий, чтобы зарабатывать за это время 100 долларов?

Что и возвращает нас к 4-му пункту нашего списка плюсов.

- - -

- - -


5. Возможность работать со всем миром. А сегодня это возможно даже в том случае, если вы не знаете английского языка. Наши русскоязычные соотечественники сегодня обитают во всех странах мира, и многие из них будут готовы работать с вами, если вы сможете предложить им нечто, что будет им полезно и выгодно.
Ну а, выучив английский, вы увеличиваете и возможность получать интересные заказы и заработки в несколько раз. Так что снова возвращаемся к пункту 4, без которого в фрилансе, как вы видите, никуда.

6. Возможность стать звездой. Еще немного и начнется удивительное время – в Рунете станут вспыхивать звезды первой, второй и прочей величины. Засеют фрилансеры, которые окажутся умны и талантливы настолько, чтобы раскрутить себя до уровня ТВ или медийных звезд. Мне пока трудно назвать примеры, поскольку большинство из тех, кого мы знаем сейчас, раскручены искусственно – за счет покупных статей и за счет проплаченных ссылок. Но одно могу сказать точно – все места на фриланс-небосводе свободны. И именно у вас есть шанс забрать кусочек этого неба под носящую ваше имя звезду.

7. Возможность создать свой собственный бизнес. Понимание этого придет только тогда, когда вы действительно захотите стать бизнесменом. А кому, как не фрилансеру, дано придумать стартап, который со старта будет стоить несколько миллионов?

8. Интересное общение. Ну, тут все просто – прочитав эту статью, вы напишите мне, я отвечу вам, и мы, если нам это действительно окажется интересным, замечательно пообщаемся и даже подружимся. Правда, пока 99% фрилансеров не умеют открыто и свободно общаться, черт знает чего стесняясь. Но пройдет пару лет, и, я думаю, многие изживут этот комплекс, став куда приветливей, открытей и свободней.

9. Быть фрилансером интересно. Не знаю как вам, но мне очень. Я действительно получаю удовольствие от своей работы, и она действительно позволяет мне жить той жизнью, которая мне нравится.
Но я делал все, чтобы получить именно подобный расклад. И потому, если по каким-то причинам вам приходится заниматься чем-то неинтересным и скучным, то винить в этом нужно только себя – свое неумение понять, что способно принести вам настоящее счастье и нежелание увидеть, что к этому счастью ведет довольно простой и совсем не опасный путь.

10. Получение невероятного опыта.  А каждый год фриланса дает мне куда больше опыта, чем 5-7 лет, прожитых мною в Реале. И, казалось бы, что может быть новое в работе, которой ты занимаешься уже довольно давно? Но не бывает недели, которая не преподнесла бы новый сюрприз, не заставила бы придумывать новые схемы, не делала б нерабочими привычные наработки, и т.д. и т.п.
Так что лучше фрилансе нет. По крайней мере, для себя я ничего лучше не вижу.






Похожие посты:

Новое на Efrem2Efrem:

 

© 2011-2017 - Efrem2Efrem