English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Школота, как состояние души.

Поскольку статья носит исключительно справочно-словарный характер, то никаких облечений, негодований или троллинга в ней не будет. Обойдемся только сухими фактами, наипервейший из которых – ШКОЛОТА – ЭТО СОСТОЯНИЕ ДУШИ. И любые попытки привязать ответы на вопросы кто такая школота и кто такие школота, я считаю неубедительными.
Я знал сотни талантливых школьников, и еще большее число идиотов, которым исполнилось 40 и 50 лет. И потому никогда не сужу о заказчиках и веб-мастерах по их возрасту. Но при этом я не отказываюсь от самого термина «школота», хотя чаще вместо него использую «баран», «сволочь» или «идиот».
Нам, копирайтерам, с школотой приходится иметь дело довольно часто. Правда, кризис 2014 года заметно проредил ее, так как и до кризиса школота работала почти в ноль, а теперь вынуждена работать в минус. Многим «школьникам» это не нравится, потому они массово и бегут из Сети.
Но кризис пройдет, и они снова вернутся.
Да и, кроме того, многие из них продолжают упорствовать, как и мы, надеясь на лучшие времена. А потому статья о школоте будет и сейчас и через несколько лет. И вот я продолжаю ее, перейдя к признакам классической школоты:
Школота не знает, чем является Интернет, а потому свято верит, что ей сойдет с рук любое нарушение интернет-правил и интернет-законов.

- - -

- - -


Когда ее, в конечном счете, хватают за зад, школота начинает клятвенно утверждать, что ни в чем не виновата. При этом она сама свято верит в это.
Школоту отличает хамство, панибратство, отсутствие элементарного уважения и такта.
Она не ценит чужого труда, а потому никогда не платят настоящую цену.
Школота предпочитает не создавать, а воровать. Именно поэтому подавляющее число копипастеров и владельцев ГС, наполненных фотками, демотиваторами и разного рода баянами, оказываются представителями школоты.
Так же эти дамы и господа невероятно заносчивы. При всей своей глупости и полном сетевом невежестве, они пребывают в иллюзии, что знают об Интернете все. И любые попытки «вставить им мозги» натыкаются на агрессивное неприятие.
Школота не способна придумать что-нибудь новое. Но даже копиисты из них очень плохие. Именно отсутствие знаний заставляет школоту запускать «проекты», чью полную бесперспективность знает любой истинный обитатель Сети.

Чем опасна школота для нас – копирайтеров? В первую очередь тем, что она не держит слово и не придерживается деловой этики. Школота может заключить договор на сотню статей, а затем не выкупит их. Она легко ставит минусы, и с такой же легкостью требует переделать ею же заказанные статьи, мотивируя это тем, что ее планы изменились. Или она «сносит сайт», меняя семантическое ядро.
Школота всегда будет относиться к вашей работепренебрежительно, так как не способна отличать хорошо сделанную работу от той, что сделана плохо. Каждое свое письмо она будет сопровождать напоминанием, что «эту работу вы должны сделать хорошо» и «рассчитываю, что хотя бы эта статья будет качественной».
Так же она склона обвинять в своих ошибках не себя, а вас. А обвинив, начинает мстить, срезая рейтинг и ставя минусы.

Я принципиально не работаю со школотой. А для того, чтобы выявить ее, прежде чем дать согласие на работу, нахожу ее сайт или блог, и смотрю, с кем мне предстоит иметь дело. Как искать, я уже написал, потому и вы легко сможете сделать это.
Ну а работать со школотой или нет, как и всегда, решать вам. Моей задачей было в несколько слов рассказать о том, кто такая школота и кто такие школота, и мне кажется, что я с этим заданием справился.




Похожие посты:

Новое на Efrem2Efrem:

 

© 2011-2017 - Efrem2Efrem