English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Современные хиппи – миф, которого не существует.

До того момента, как стиль хиппи не был подхвачен и растиражирован попкультурой, заработавшей на нем миллиарды (а понять, кто такие современные хиппи без обращения к урокам истории, невозможно), хиппи не носили длинных волос, цветных платьев, бус и уж точно не кричали «нет войне!» и «даешь наркотики!».
Первыми хиппи были люди, которые поняли, что есть что-то более интересное, чем их обычная жизнь, и что это интересное находится за границами общества потребления. Но вот парадокс и правило, согласно которому можно отличить настоящего хиппи от ленивого и тупого бомжа. Настоящий хиппи тогда в 60-ых был человеком, который может получить все, потому что он родился в богатой семье, но отказался от наследования отцовского состоянии и классовых привилегий, которые ему могут дать родители.
Современный хиппи дело совсем другой. Он может быть нищим, родиться в неполной семье, он может работать и получать зарплату, и при этом о нем можно сказать, что он не просто хиппи, а хиппи современный.
Но не будем спешить, и рассказывать кто такие современные хиппи. А вернемся к истории. Вернемся к детям из богатых или, по меньшей мере, состоятельных семей, которые благодаря деньгам родителей получили возможность уехать в Индию и на Тибет, поселиться рядом с последними индейскими шаманами, и там, через употребление наркотических средств, через медитации и духовные беседы, выйти за обыденные границы сознания.
Такие хиппи в современном мире назывались бы магами или экстрасенсами. И раз уж мы заговорили об экстрасенсах, то посмотрите 13-й, кажется, сезон одноименной «Битвы», и там вы найдете человека по имени Мано. А именно он является образчиком повзрослевшего, и действительно сумевшего обрести магические способности хиппи, который:
- немного курит наркотики – но только потому, что они дают ему возможность развивать себя и свое сознание;
- выступает против войны – потому что те Высшие Силы, с которыми он сотрудничает, миролюбивы и не признают насилия;
- носит длинные волосы и бороду – у мужчин это и оберег, и энергетические антенны, и усиление мужской составляющей его энергий;
- носит простые одежды и не тянется к большим деньгам – деньги ему действительно не нужны, так как Высшие Силы, которым он служит, всегда обеспечат его всем нужным.
Так что если вас действительно интересует, кто такие современные хиппи или кто такой современный хиппи, посмотрите лекции именно этого мага. А их много на YouTube и на прочих видеохостингах в Сети. Я не знаю, понравятся ли то, что он проповедует, и вообще, сможете ли вы заразиться его идеями. Но наглядный пример вы получите, увидев, кто есть современные хиппи и чем они занимаются.

* * *

Написав «современный хиппи», я подумал и понял, что поспешил с заявлением, что Мано – современный хиппи. Он, скорее, наивысшая реинкарнация тех хиппи из 60-ых, что развились до уровня Будды или Христа, обретя простоту, позволяющую им доносить идеи любви и барства простым обывателям. А именно этим и занимается Мано, объехав с лекциями и уроками за несколько лет все крупные и средние города Росси, Украины, Прибалтики и Европы.
Хиппи современные совсем другие.
И это уж точно не те, кто:
- курит наркотики – потому что так поступают хиппи;
- носит одежду хиппи – потому что так поступают хиппи, а не потому, что он прожил 5 лет в Индии или 8 лет в Непале, и в его гардеробе просто нет других вещей;
- носит длинные волосы – потому что так поступают хиппи, а не потому, что он жил в диком лису, где не было бритвы и ножниц;
- выступает против войны – потому что хиппи должен бороться за мир;
- не работает – потому что так поступают хиппи.
То есть – выглядит как хиппи, и ведет себя приблизительно так же, но на самом деле по тому Пути Познания Себя и Мира, который выбирали для себя настоящие представители данной культуры, не идет, так как не знает о нем.
Подобное обезьянничество было допустимо для хиппи периода СССР, которые тоже мало что понимали в самопознании, йоге и ведическом шаманизме, но выглядя не как все, боролись с системой и личным рабством. Быть свободным – тоже прекрасная цель. Но напомню, что за такую свободу боролись Бил Клинтон (бывший президент США) и тот же Стив Джобс, и что им двоим, как и многим прочим, это не помешало прекрасно ужиться с системой, став свободными путем порабощенья других.

* * *

- - -

- - -


Ну а теперь непосредственно вернусь к теме статьи, ответив на вопрос, кто такой современный хиппи. А для этого напомню тем, кто забыл и расскажу тем, кто не знает, что современным способом порабощения личности и сознания, и средством, позволяющим мотивировать отказ от внутреннего развития, является Интернет. И что невероятно глупо думать, что Интернет является неким инструментом современной свободы.
О том, что Интернет превратился в средство современного контроля над человечеством, сказано много. Жаль только, что это слышат не все. Интернет-зависимость, возможность не быть, а казаться, популярность, которую ты получаешь только благодаря тому, что опубликовал на своей странице в социальной сети удачное фото или чью-то умную мысль. Человеку предложили суррогат популярности, для обретения которой ему не нужно ничего знать, ничего уметь и вообще кем-то быть. Лже-современные хиппи – одни из этих людей. Ленты, бисер, феньки и «голубиные лапы» – все это можно купить в любом интернет-магазине, затем устроив фотосессию на какой-нибудь весенней лужайке, и ты современный хиппи, который выступает за мир, купит траву, им борется против системы.
А зачем поступать иначе, если подобные фотографии обеспечат тебе популярность, которая измеряется лайками и числом подписчиков?
На эту «популярность» нас подсадили Правительства, прекрасно поняв, что подобная иллюзий собственной значимости является прекрасным инструментом, позволяющим сегодня управляют толпой.
Психологи (конечно же, как всегда не наши) уже забили тревогу, говоря, что поколение в возрасте от 10 до 35 лет полностью потеряно для человечества. И что мир входит в период, когда хоть что-то полезное и ценное в нем будут творить «старики». Пока на смену им не придет те, кто сейчас ходит в старшую группу детского сада. Для кого популярность в социальных сетях будет глупой и неинтересной.
Хоть кто знает? Возможно, для них придумают свой «интернет»...

* * *

Но именно среди указанной возрастной группы – от 10 до 35 лет – и следует искать современных хиппи, которых больше не отличают клешенные джинсы, яркие рубашки и волосы ниже плеч. В современном мире «всеобщей прозрачности», когда Яндекс и Google знают о каждом все, современными хиппи можно считать людей:
- у которых нет страниц в социальных сетях;
- у которых нет акантов в том же Google;
- у которых нет гаджетов, что могли бы определять их нахождение на картах мира;
- нет банковских и электронных счетов.
Эти люди сделали все, чтобы в эпоху всеобщей доступности стать не безликими (знаете выражение – «если тебя нет в Интернете, то тебя просто нет»?), а невидимыми. Они сделали все, чтобы сохранить свою цельность, не смешавшись с толпой. При этом современный хиппи может работать в большой компании и каждый день ходить в крутой офис. Он может снимать квартиру в центре Москвы и одеваться в дорогих магазинах. Но отдыхать он едет за город в каую-нибудь Богом забытую деревеньку, чтобы быть подальше от людей, или на уединенный индийский пляж.
Современные хиппи совсем не похожи на своих предшественников из 60-ых. Мало того, они сознательно стараются выглядеть как все, так как подобная маскировка позволяет им избегать осуждения со стороны обывателей.
Но при этом они по-прежнему читают только бумажные книги. И предпочитают общаться вживую, а не Сети. Как когда-то в советские времена у старых совковских хиппи существовала своя «система», так и ее подобие существует и у современных хиппи – они встречаются в «своих» кафе, они ходят в «свои» парки, они все так же пишут на стенах номера домашних телефонов для своих и собираются вечерами на кухнях, чтобы посмеяться, попить чаю и поговорить.
Кто-то, пошутив, сказал, что современные хиппи являются той основной, из которой вырастет сопротивление Матрице и Скайнету. Не знаю, мне кажется, что этого не произойдет. И что рано или поздно Система все равно сделает их своей частью.
Все повторится, как в истории с Мано, что был вынужден выступать в скандально-развлекательных ТВ-шоу, а затем выходить проповедовать в Сеть, так как иначе о его идеях и внутренних поисках никто б никогда не узнал. Так и современные хиппи когда-нибудь тоже станут частью Системы. Ведь проповедовать они придут в Интернет, который заставит их жить по своим законам, от соблюдения которых они бежали всю свою жизнь.
А иначе никак.
Мы живем в такие странные времена, что можно сто раз подряд въехать на маленьком ослике в Иерусалим под радостные крики «Осанна!», но если ты не расскажешь об этом на Facebook или в ЖЖ, то даже самый умный и подозрительный из экзекуторов об этом никогда не узнает. А потому и твое распятие пройдет мимо тебя.



Похожие посты:

Новое на Efrem2Efrem:

 

© 2011-2017 - Efrem2Efrem