English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Тупой гугл, гугл тупой, Google тупой.

Ну, конечно же, Google не настолько туп, как кажется. И все заявления из серии тупой Гугл, Гугл тупой или Google тупой, как последняя су***ка, следует брать в кавычки и относиться к ним снисходительно или, понимая, как устал веб-мастер, решивший произнести вслух одно из них.

Но иногда, кода, действительно устаешь от гугловских закидонов, ты невольно присоединяешься к всеобщему негромкому хору (а вдруг за громкий крик тебя отправят под бан?!!) и говоришь себе, «Да ведь Гугл тупой!!!» Лично меня у этого поисковика не устраивает три вещи:

1. Правило о старении текстов – согласно ему теперь любая страница может быть выброшена из индекса, если Google (точней – его боты) посчитают ее устаревшей. Алгоритм определения старения страницы, как и всегда, скрывается в тайне. Но кое-что все же удалось расшифровать:
- устаревшие даты, упоминающиеся в статье;
- устаревшие события;
- устаревшие сленговые и лексические обороты;
- отсутствие ссылок на старую страницу с новых страниц.

2. Отношение к копипаста. А я не верую, что невозможно создать робота, который в доли секунды будут определять, на каком сайте/блоге текст или фото были размещены первыми, и только по этому критерию отправлять наверх выдач именно обворованный сайт, а не ресурс, укравший контент, и разместивший его без ссылки. И именно потому, что подобного бота не появилось, я соглашаюсь – да, Google тупой.

3. Третья причина, способная привести к выводу что тупой Гугл снова тупит, вновь кроется в его отношении к копипасту и ссылкам. Без ссылок не отрастишь PR, без PR не выйдешь в ТОП. А как их отрастить, если разного рода уроды раз по десять откопипастили каждую вторую статью, к примеру, с моего блога? Вот и думаешь: неужели тупой Гугл не мог изначально создать бота, который присваивал бы ссылки за копипаст?!!!

Ведь как все было просто:
- у тебя украли статью;
- разместили ее без активной ссылки;
- а бот все просек, и, во-первых, оставил авторство статьи за тобой, а во-вторых, прибавил тебе чуть-чуть к индексу цитирования, ведь тебя процитировали, хоть и не указали твой блог/сайт в качестве первоисточника.

Так что причин для того, чтоб обвинить Гугл в тупизне, или сказать что Гугл тупой или (а давайте относится к старику с уважением) что Google тупой, есть. И я думаю, что смог убедить вас в этом в данной статье.




 P.s. А недавно мне попался ну просто царский запрос: «развлеки меня тупой гугл»... Даже трудно представить человека с настолько раздутым эго... или настолько пьяного в дым...




Похожие посты:

Новое на Efrem2Efrem:

 

© 2011-2017 - Efrem2Efrem