English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Кризис. Стратегия № 1. Работа за хлеб.

Сегодня те, кто решил не закрывать свои сайты и блоги, больше не покупают СТАТЬИ. Их не интересует качество, но уникальность, их не интересует «продолжение следует» и 1.500-200 знаков устраивают более чем. Те, кто решил выжить, невзирая на кризис, покупают ЦЕНУ, а она должна быть минимальной – по 8-12 рублей за тысячу.
Как не считай, на хлеб этого хватит, но на большее – нет.
Я попытался представить, сколько можно заработать подобным способом. И как бы я не старался, каждый раз получались гроши. При очень удачном раскладе копирайтер может написать 5.000 знаков за час. Отработав 8 часов, он заработает... Дальше считаем в столбик:

5.000 х 8 часов = 40.000 х 12 рублей 480 рублей
за рабочий день

При шестидневной рабочей неделе получаем
16.200 (плюс минус сотня) рублей.


Как вариант, когда действительно нечего кушать, и копирайтер согласен работать только за еду, свет, интернет, и горячую воду, на все перечисленное хватает, но хватает едва-едва.
Но не было смысла писать эту статью, если б я не попытался найти хоть какое-то решение для тех, кто готов закатить рукава и отправиться в подобный забой. Решение есть, и количество знаков, которые можно набрать за час, можно легко увеличить. А для этого только и нужно, что отправиться в... барабанная дробь... в болгарскую часть Интернета – в Болгарнет – на сайты и блоги, публикующие  контент на болгарском языке.
И вот что это дает:

1. Вы открываете Google переводчик, и переводите в нем интересующий вас ключ. Поскольку это будет созвучно специфике моего блога, я введу туда «как заработать в Интернете».
Получилось: «печелене на пари онлайн».

2. По этому запросу с настройкой «точное совпадение по запросу» Google любезно открыл для меня 385 000 страниц.

3. Открываю любой текст наугад, отрывок из которого тут же цитирую на болгарском, взяв первый попавшийся фрагмент:

«Трябва ли да имаме последователи, можем ли да работим сами? - не не е задължително, просто печалбата ни ще е по-малка.
 Идеята е за работа в екип - Учител - Последовател, като колкото повече знае следващия, толкова повече може да печели, а следователно и този, който е учител. По този начин се създава верига, в която всеки учи следващия и има интерес той да знае повече и да го прилага на практика, като по този начин увеличава собствените си приходи...»

4. Там же в Google рядом с названием статьи в поиске нажимаю «перевести» и получаю:

«Если у нас есть последователи, мы можем работать в одиночку? - Нет, не обязательно, просто наша прибыль не будет меньше. Идея состоит в том, чтобы работать в команде - Мастер - Последователь более знает, в следующем, тем больше вы зарабатываете, и, следовательно, тот, кто является учителем. Таким образом, создавая цепь, в которой каждый учит другого, и он заинтересован, чтобы узнать больше и применять его на практике, тем самым увеличивая свои собственные доходы....»

Все. Как видите, остается исправить ошибки, (в общем контексте болгаркой статьи фрагмент выглядит куда меньшим бредом), проверить, выставить на продажу, продать. А поскольку подобной работой могут заниматься ваша бабушка, друг, младший брат, мама, если она не работает, и прочие родственники, то вам замечательный семейный бизнес на трудные времена.
Если постараться, то означенный выше доход легко подогнать до 150.000 рублей в месяц. А можно, если взять помощников, и выше.

Правда, есть одна оговорка. Таких умных девчонок и парней, как мы с вами, в Рунете немало. А потому взяв текст, первым делом ПРОВЕРЬТЕ ЕГО НА УНИКАЛЬНОСТЬ. Мне уже подсказали, что вероятность того, что кто-то успел нас вами опередить, равняется 20-ти процентам.
Вторая проверка после исправления ошибок. Ну а после можете продавать.

Плюсов у этой стратегии 2 – рейтинг и купить немного еды. Ничего другого такая работа не сможет дать. А потому после окунания кризиса вы найдете себя в том же месте, с теми же знаниями и навыками, что были у вас до наступления кризиса. А при подобном раскладе даже самый замечательный рейтинг едва ли сможет помочь.

P.S. Если вы действительно оказались в ситуации, когда вам нужны деньги, и вы готовы делать ради этого, что угодно, то выкладываться, продаваясь по 10 рублей, и писать тексты самому или самой, ненужно. И причин, если говорить серьезно, несколько:
«Выгорание» мозга  и нервной системы – а любая переработка, если она лишена радости победы, приводит к этому. Вы не станете безумцем, и не будете пускать слюну. Но вы заработаете депрессию и настолько стойкую ненависть к копирайтингу, что заниматься им просто не захотите.
Выкладываясь, вы никогда не заработаете много. Все выживают, не только вы, но и веб-мастера. А потому помните, что вы ПРОДАЕТЕ ЦЕНУ, а потому относиться серьезно к качеству своих статей не нужно. Грамотно, по заявленной теме, связно – и хорошо.
Можно уйти со своего аккаунта, если вы дорожите им, на другой. При низком качестве текстов минусов будет много. И когда кризис закончится, вам не нужно тащить их за собой.



Похожие посты:

Новое на Efrem2Efrem:

 

© 2011-2017 - Efrem2Efrem