English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Кризисный словарь фрилансера – от ПАНИКИ да ПОБЕДЫ. Часть 3.

Эксперименты – как ни странно, но кризис является наилучшим временем для экспериментов, т.к. освобождает вас от необходимости неделями и месяцами выполнять вновь и вновь приходящие к вам заказы. Пусть отсутствие стабильности напрягает, но именно неожиданно появившееся у вас свободное время можно использовать для того, чтобы проводить разного рода эксперименты. Буквально – попробовать производить и отправлять на рынок товары, которые ранее были не востребованы вашими постоянными заказчиками, а потому и нее производились. Или производство которых вы считали недопустимым, так как слишком хорошо «разбирались» в вопросах докризисной конъюнктуры.

Примечание: И напомним, что лучше всех в внекризисные времена зарабатывают те, кто могут предложить нечто, что не могут предложить все остальные. Так почему бы сейчас, когда все очень плохо продается, вам не стать одним из тех, кто после кризиса сможет предложить непохожий на товары других фрилансеров товар?


Второй термин, который можно вспомнить в связи с появлением свободного времени – ОБУЧЕНИЕ. А трудно представить более выгодное инвестирование в себя, способное дать большую материальную отдачу после окончание кризиса, чем получение новых знаний, которым и можно и нужно приобрести в моменты экономического застоя и неопределенности.

Примечание: А к обучению мы советам вам отнестись со всей серьезностью хотя бы потому, что специалисты уже подсчитали, что человек, решивший получить академическое высшее образование самостоятельно, сегодня способен сделать это всего за 1/2 года, тратя на обучение по 8-10 часов каждый день.

Выход на новый уровень – если вы внимательно прочитали несколько последних разделов нашего словаря, то уже поняли, каким образом вы сможете выйти на новый, более высокий уровень. А если отнестись к кризису, не как к концу материального благополучия, а к полной перетасовке прежних игроков рынка, при которой вчерашние лидеры оказываются на дне, и в результате которой те, кто оказывается упорней и решительней, занимают их место, вы и сами поймете, что именно кризис может стать тем отличным стартом, о котором вы мечтали всю жизнь. И что из кризиса вы можете выйти с багажом, которого не будет у ваших конкурентов:
- с новыми знаниями;
- с отличной репутацией;
- с большим числом новых, прикормленных низкими ценами заказчиков;
- или с огромным запасом товаров, которые вы производили во время кризиса, и которые легко и по высокой цене будете продавать потом;
- или с невероятно широким ассортиментом, оставляющим за вашей спиной любых конкурентов, если вы прочитали и приняли параграф, предлагающий вам экспериментировать и осваивать новые методы работы и творческие пути.

великая Победа или полный УСПЕХ – а Победа или Успех возможны только в том случае, если вы воспримите кризис не как повод носиться по квартире с взлохмаченной головой и криками «Все пропало, шеф!!! Все пропало!!!», а изначально отнесетесь к нему как к выходу на новые уровни творчества, работы и заработков, бороться за которые следует не в неком отдаленном будущем (условно – когда закончится кризис), а прямо сейчас.
Стоит поступить иначе, стоит сдаться, смириться с поражением, отложить саморазвитие, накопление опыта и создание репутации на потом, и вы окажитесь одним из тех многих, кого кризис прожует, проглотит и...

Но об общей физиологии кризисы вы и сами прекрасно знаете, а потому мы не станем описывать ее до конца. Вместо этого подытожим только одним:

Согласно статистике, уже собранной по всем кризисам, начиная с кризиса 1825 года, из 100 человек:
- 86 были уничтожены, разорены или сломлены кризисом;
- 12 смогли устоять на ногах, сохранив и свое положение, и привычный уровень своих доходов, но – только лишь устоять;
- и 2 смогли создать себе положение или скопить капитал, многократно превышающие все то, чем они владели до наступления кризиса, и получить которые без наступления этого самого кризиса они б не смогли ни при каких условиях!!!

Ну а кем стать, и в какой из перечисленных групп оказаться в итоге, это уже решать вам.

(начало здесь и здесь)

Похожие посты:

Новое на Efrem2Efrem:

 

© 2011-2017 - Efrem2Efrem