English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Троллинг в Китае – Троллинг по 50 центов.

Как и все в Поднебесной, китайский Интернет так же находится под жесточайшим контролем, осуществляемым со стороны коммунистического правительства, которое не только отгородило тамошних пользователей от мировой Сети железным занавесом, но и создало, как минимум, четыре полицейских ведомства, осуществляющий самый пристальный контроль за всем, что пишут, читают, публикуют и скачивают жители Китая. Потому не удивительно, что троллинга в нашем понимании, со всем тем отвратительным, гадким и хамским, что мы зачастую подразумеваем под ним, в Китае практически нет.
Не стоит также забывать и о невероятно суровых китайских законах, позволяющих отправить практически любого на 20 и более лет в одну из печально прославившихся невероятной жестокостью содержания местных тюрем. Потому китайцы не просто сдержаны, но и невероятно интеллигентны в сетевом общении. Ведь любое проявление грубости или агрессии будет мгновенно отмечено в их личном деле, автоматически отправляя их в разряд неблагонадежных. 
Но при этом троллинг в Китае все-таки есть. Только носит он исключительно заказной характер, и использует его, как правило, само правит правительство, формирующее при помощи местных троллей общественное мнение. Цена за каждое заказанное сообщение составляет порядка 50-ти американских целей, потому и тролли, работающие в Китае, получили название «пятидесятицентовки». Только это не мешает им преуспевать, поскольку согласно подсчетам только к середине этого года в Китае было зарегистрировано более 120.000.000 блогов с посещаемостью более 100 человек в сутки. Подавляющее большинство из них проявляют полную лояльность по отношению к действующему режиму. Но некоторые пытаются его осуждать или пытаются подвергать сомнению решения «великих кормчих». Если посадить за это нельзя, то в дело вступают тролли, в силу своей многочисленности и создающие впечатление что против автора блога ополчился весь «великий китайский народ».

Не менее активны они и на различных правительственных сайтах, где за те же 50 центов оставляю записи наподобие:
«Мы с вами!!!»
«Ура!!!»
«Да здравствует Китайская Коммунистическая Партия!!!»
«Решение последнего съезда в жизнь!!!»

Но в последнее время стала прослеживаться иная тенденция, наблюдаемая среди китайцев, покинувших территорию страны, и поселившихся в той же Австралии, Западной Европе и США. Так же выбрав в качестве основного рода деятельности троллинг, они организовывают компании и фирмы, оказывающие троллинг-услуги для любого жителя планеты, готового за это платить. Цена за одно сообщение в этом случае, как правило, выше – от 1 до 5 долларов. А вот суть работы не изменилась. Китайские тролли, работающие в таких фирмах, создают:
- положительное мнение о брендах и интернет-магазинах;
- или напротив – обрушивают черный пиар на «заказанные» конкурентами магазины и сайты;
- пишут комментарии в социальных сетях, так же составляя популярность одним страницам, и топя другие;
- занимаются распространением ссылок;
- проводят акции в духе вирусного маркетинга;
- и многое прочее.

Но знамениты подобные компании не только многочисленностью персонала, не тем, что берутся за любую работу, и не тем, что в них работают люди, составляющие рабочие стратегии троллинга, основанные на великолепном знании НЛП. Троллей-любителей они оставляют далеко позади потому, что любой работающий в них сотрудник способен без ошибок писать на 5-6-ти и более языках, не включая родного, а в течение рабочего дня один такой тролль способен оставить более 200 сообщений, каждое из которых будет подписано индивидуальным, IP.


Похожие посты:

Новое на Efrem2Efrem:

 

© 2011-2017 - Efrem2Efrem