English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Троллинг во Франции – Религиозные войны.

Если вы верите в то, что любой национальный Интернет является продолжением тех привычек и образа жизни, которого придерживаются жители той или иной страны, то вы найдете подтверждение своей точки зрения, занявшись изучением французских троллей. А они во Франции тролли не пользуются ни любовью, ни популярностью. Точно так же как по вечерам на опустевших улицах французских городов можно встретить только туристов или представителей различных уличных банд из неблагополучных пригородов, так и среди троллей, бесчинствующих на просторах французских форумов и в комментах, подавляющее большинство троллей составляют или некие малолетне-маргинальные элементы, или владеющие иностранцам языком иностранцы.
Но в последнее время там стала набирать силу и разрастаться еще одна группа троллей, которые без всяких условностей можно отнести к различного рода религиозным экстремистам. И это – не только мусульмане, запугивающие жителей Франции терактами и кровавым джихадом. Среди подобных «товарищей» большое число непримиримых христиан, поборников иудаизма, и, конечно же, самых разных сектантов и адептов новомодных и малоизвестных религиозных учений. 
Именно они поднимают скандалы во французской Сети, оценивая любые слова пользователей, опубликованные тексты или правительственные решении через призму религиозной нетерпимости, не подозревая, что вот уже более 5-ти лет в этой стране работает секретная служба, внимательно отслеживающая все агрессивные комментарии, а затем берущая под надзор их авторов. Говорят, что благодаря этому было предотвращено более 120-и терактов и десятков случаев стрельбы в общественных местах.
Сами же французы невероятно доброжелательны в подавляющем своем большинстве. Мало того, даже если вы ненароком или специально обидели кого-то в Сети, они или, молча, удалят ваш коммент, или ответят вам парой скобок:
- повернутых влево – «у каждого есть право быть идиотом»;
- повернутых вправо – «ваши слова расстроили меня, а потому давайте обойдемся без продолжения».


Похожие посты:

Новое на Efrem2Efrem:

 

© 2011-2017 - Efrem2Efrem