English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Троллинг в США – Тролли против уличных банд.

Первыми о проблеме заговорили в полицейского департаменте Нью-Йорка. А согласно заключениям работающих там интернет-экспертов представители уличных банд все чаше стали задействовать профессиональных троллей для проведения разборок в Сети, которые затем обязательно перерастали в перестрелки и убийства, совершаемые в реальной жизни.
Так же получилось, что страсть к созданию блогов и сайтов, и «прокачке» собственных YouTube-каналов не миновала и американских гопников и представителей мелких криминальных структур. И это понятно, поскольку сегодня невероятно трудно найти уличного бандита, который не мечтал бы или заявить о себе, фотографируясь на фоне подожженных машин, ограбленных магазинов или с оружием в руках, или не стать крутым репером, веря в правдивость легенд об Эминеме или ставших миллиардерами черных и цветных экс-гангстерах. 
Есть также свои сайты и практически у каждой уличной банды. И именно они подвергаются постоянным нападениям троллей, чья главная задача – «опустить» членов одной группировки, и превознести заслуги, подвиги и крутизну другой. Казалось бы, ребятишки просто развлекаются, поливая друг друга грязью и ругательствами в Сети. Но в американской полиции заметили, что именно из-за подобных троллинг-войн число уличных столкновений увеличилось более чем в 17 раз, став причиной значительного увеличения числа насильственных смертей среди определенных социальных групп негритянского и латиноамериканского населения страны, проживающего в неблагоприятных районных и кварталах.
Именно поэтому американская фемида вступила в непримиримую войну с подобного рода троллями. В последнее время законники из США начали квалифицировать действия троллей не только как «нанесение оскорблений в письменной и словесной форме», но и расценивая действия некоторых из них как «разжигание межнациональной и межрасовой вражды» и «вражды на основе социальной принадлежности», а так же как «подстрекательство к физическому насилию и убийствам». А согласно недавно опубликованным данным только за прошлый год было осуждено более 2-х десятков подобных троллей. И далеко не всем из них повезло отделаться штрафами, предупреждениями или общественными работами. 
После вынесения приговора одному из подобных «шутников», американская фемида получила прецедент, позволяющий теперь отправлять практически любого тролля в тюрьму, приговорив некоего жителя Сан-Франциско к 11 годам лишения воли без права досрочного освобождения. А, не являясь членом ни одной уличной банды, он стал троллить на сайтах, принадлежавшим участникам разных банд, что привело к столкновению, в результате которого 2 человека были убиты, а еще 4 ранены. 
 Правда, одно не понятно – каким образом в стране, где интернет-слежка ведется за каждым из граждан в режиме онлайн все 24 часа в сутки, власти допустили, чтобы действия тролля смогли привести к столь кровавой развязке? 



Похожие посты:

Новое на Efrem2Efrem:

 

© 2011-2017 - Efrem2Efrem