English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Троллинг в России – Хамство от школьников, черная конкуренция и тролли от ФСБ.

В Рунете, где троллем себя называет каждый школьник, научившийся писать в комментах слово из трех букв, как это ни удивительно, но тоже работают профессиональные тролли. Правда большинство из них крайней редко рекламирует себя, хотя и среди них встречаются настоящие профессионалы и от словесного манипулирования сознанием и ассы от НЛП. Вот только их, на фоне бесящейся от гормональной нестабильности школоты, меньшинство.
Подавляющее число наших ответственных мастеров троллинга занимается работой рутинной, но довольно прибыльной – они или раскручивают некие интернет-магазины и товары, или «топят» их, выполняя заказы неких, не особо афиширующих себя, конкурентов. Акции по подобному черному пиару проводятся всегда по одной схеме: 
Если нужно утопить некий онлайновый магазин, то тролли, завербованные на бирже для копирайтеров, или в некой частной (как правило) фирме, в начинают публиковать SEO-оптимизированные отзывы на некий товар или магазин, в которых рассказывают о том «как их обманули», «как им не выслали заказанный товар, получив предоплату», или «выслали совсем не то», или «приняв брак, не провели возврат денег». 
Поскольку ни один сайт, занимающийся публикацией отзывов, а тем более ни одна социальная сеть не утруждает себя проверкой достоверности подобных материалов, то неудивительно, что очень скоро на любой запрос о неком магазине или товаре поисковики начинают выстраивать выдачу, состоящую только из отрицательных отзывов.
Реже нашим троллям заказывают услуги, носящую название «разгон форума». В этом случае на выбранном в качестве мишени форуме поселяется десяток-другой троллей, которые начинают оскорблять и поносить любого, кто попытается постить на нем. Поскольку большинству нормальных людей неприятно, когда его мнение поддается сомнению, насмешкам или вызывает настоявший шквал недоброжелательного и агрессивного негатива, то люди отказывают писать на подобном форуме. А со временем и вовсе перестают заходить на него. Таким же образом закрываются комментарии на сайтах и блогах. И точно так же вносится сумятица в разделы «Отзывы о товарах» и «Письма наших читателей» в интернет-магазинах.
Но больше всего, как известно автору этой статьи, зарабатывают тролли, работающих на конкретных политиков и (крайней редко – или) на правительственные структуры, наподобие ФСБ. Так, если вы считаете, что в период предвыборных баталий на самых посещаемых ресурсах нашей страны все споры ведутся в основном между сознательным и безответственными избирателями или среди сторонниками различных проклитических партий, то вы ошибаетесь. 2-е, если не 3-е из таких спорщиков – тролли, нанятые политиками, чтоб сделать их имена и программы популярными среди «широкий слоев населения». А еще один из них – профессиональный тролль из ФСБ, главная задача которого – формировать общественное мнение таким образом, чтобы оно всегда отражало полное согласие с действиями правительства или партии-большинства. 
Глупые школьники, о которых упоминалось в начале этой статьи, не понимая происходящего, радостно ввязываются в любую подобную свару, рассказывая о том, что «Кто-то там – Пуй», крича «Мы вам покажем!» и обещая любого оппонента «вычислить по IP». На деле они не понимают, что в мире, где местоположение, имя и даже отпечатки пальцы любого можно вычислить уже в то мгновение, когда он включает ноут или телефон, это они пополняют собой некие «черные списки» (давайте назовем их так), присутствие в которых ой как не поможет им в их дальнейшей жизни. 
Вы скажите, что у автора этой статьи паранойя? Ни в коем случае! Просто, автор прекрасно понимает, что пока ты не поймешь, чем на самом деле является современный Интернет, и какие возможности он открывает перед теми, кто решит действительно затроллить тебя, и затроллить «по-взрослому», шкодить в нем все же не стоит. Поищите для себя какое-нибудь иное занятие, оставив профессиональный троллинг профессионалам. Или тем глупцам, кто не понимает, какие проблемы они могут навлечь на себя, написав не то и не о том, там, где этого делать не нужно. 



Похожие посты:

Новое на Efrem2Efrem:

 

© 2011-2017 - Efrem2Efrem