English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Ночная охота на холодильник запрещена!!!

Приглушенный свет, сдержанное сопение, босыми ногами на ледяном полу, судорожные попытки проглотить, не жуя, ночь, холодильник – в подобной ситуации оказывались многие. Но раз мой блог Efrem2Efrem посвящен фрилансу, то и рассматривать проблему будем применительно к нашей профессии и образу жизни. А чтоб не только разобраться, но и справиться с ней, отнесемся к ней не к анекдоту «Фрилансер Иванов в очередной раз был пойман разгневанными соседями ночью у холодильника», а как к серьезной проблеме. Проблеме, не только подрывающей наше здоровье, но и мешающей нам работать.
А элементарное погружение в физиологию говорит нам о том, что те, кто нападают ночью на холодильник, на следующий день должны ожидать уменьшение своей общей производительности более чем на 80 процентов!!! То есть: каждый раз, когда вы крадетесь к холодильнику ночью, следующий день можно объявлять или выходным, или посвященным разбору накопившихся у вас оффлайн-дел. Потому можете смело пойти и заплатить по счетам, проведать знакомых, выгулять собаку, или самому прогуляться, заодно проверив себя на аграфобию.
Самое интересное, что главные причины, заставляющие вас опустошать каждую ночь холодильник – не срыв после диеты, не распущенность, и не ваш образ жизни. И даже не то, что в течение дня вы забыли нормально поесть.
В действительности же каждую ночь холодильник манит нас потому, что:

1. Мы израсходовали запасы энергии, жирных кислот, сахара, и углеводов. И испытывая голод, наш мозг вынуждает нас поест перед сном. А то и разбудив нас для этого посреди ночи.

2. Нам не хватает воды. Вы удивлены? Но согласно наблюдениям диетологов, большинство людей, испытывающих усталость после тяжелого дня, путают ощущение жажды с ощущением голода. Потому зачастую достаточно заставить себя выпить чашку воды, и проблема «ночь холодильник» мгновенно отступит.

3. У нас нервное и психологическое истощение. Тут я вынужден перенаправить вас к статье, про САХАР и ЖИР. В ней я писал о том, что при любом истощении нервной системы восстановление возможно только при повышенном потреблении жиров, из которых состоят нервные клетки и клетки нашего мозга.

Увы, но без упорядочивания рабочего графика и без снижений нагрузок, первая и третья проблема практически неразрешимы. Загоняя себя работой, мы будем не просто постоянно уставать, а очень скоро заработает синдром хронической усталости. Он наступает тогда, когда количество мозгу оказывается недостаточно питания для самовосстановления, или времени, которого мы отводим на отдых и сон.
В этом случае он переходит в спящий режим, гася в нас само желание работать. Ведь главная задача нашего тела – выжить. И потому оно сделает все, чтобы следовать этой наиважнейшей для него задачей, даже если ему придется вступить с нами в открытое противостояние. Потому мозг, спасая тело от нашей же глупости, и будет снова и снова заставлять нас оставлять капли супа и сырно-макаронные крошки по ночам у холодильника. Так он пытается восстановиться. И ему плевать, что это работает против нас – против нашей производительности, против наших заработков, против нашей фриланс-карьеры, в конце концов.

- - -

- - -

И самое печальное, что прогуливаясь у холодильника ночью, мы попадаем в замкнутый круг. Когда мы набиваем желудок и ложимся спать, то из-за этого не отдыхает ни наше тело, ни наш мозг. Первому приходится трудиться, переваривая пищу, и транспортируя выработанную энергию в хранилища, а утиль – в зону хранения отходов. А мозг не спит, потому что ему приходится контролировать тело. В итоге утром мы просыпаемся не только уставшими и разбитыми. Наше и без того нездоровое во всех отношениях состояние усугубляет общее отравление организма и мозга токсинами.
Если мы прекращаем принимать пищу в 6-ом – 7-ом часу вечера, и завтракаем минимум через 12 часов после этого, организм успевает провести полную детоксикацию. Но стоит сократить время между приемами пищи, и токсины начнут скапливаться, забивая не только сустав и позвоночник, сосуды и капилляры. Наша кровь наполнится ядом, процентное соотношение которого будет расти каждый раз, когда привычка ходить каждую ночью к холодильнику приобретет форму зависимости.
Чтоб справиться с проблемой ночной еды, нужно начать с самого главного:

Не только признать, что НОЧНОЕ ПОЖИРАНИЕ ПИЩИ вам мешает,
но и создать для себя положительный пример
– цель, к которой вы станете стремиться,
или как говорят психологи
«ЯКОРЬ».

Насколько б ни была запущена проблема ночных набегов на холодильник, заставьте себя ровно на одну ночь преодолеть ее. Утром на завтрак съешьте столько, сколько захочется. А после этого посмотрите, каким окажется ваше настроение, производительность и креативные способности в течение дня. Скорее всего, вы удивитесь тому, что все эти показатели будут зашкаливать. Именно это ощущение и станет «якорем», который и поможет вам начать бороться с ночным обжиранием.
Но поскольку пищевая зависимость является одном из самых стойких, помогите себе в борьбе с нею следующими способами:

1. Сходите в аптеку, и попросите провизора порекомендовать вам какое-нибудь успокоительное средство. Но только не злоупотребляйте им, чтобы потом не бороться с проблемой зависимости от антидепрессантов. Принижайте лекарства только согласно инструкции и только тогда, когда ощущаете нервозность, угнетенность и прочее.
Получив подобную поддержку ваша нервная система начнет бороться с напряжением и стресса гораздо эффективней, и перестанет провоцировать вас есть по ночам.

2. Вечером перед сном откажитесь от бредней, которые пишут на сайтах о диетах и здоровом питании, и приготовьте для себя сладкий, но некрепкий, чай. Пейте смело, в лишний вес сахар не перейдет. Мозг полностью расщепит его, за первые 1.5-2 часа вашего сна, напитает им свои клетки, а затем прекрасно отдохнет, чтобы проснуться обновленным и полным сил.
Пейте сладкий чай или кофе в течение дня. И это наполнит клетки вашего мозга столь необходимой каждой из них энергией.

3. Не отказывайтесь от жирной пищи и натуральных жиров в течение дня. Но об этом вы уже знаете, если совершили переход по ссылке чуть выше.

4. Также проблему ночь холодильник прекрасно решают прогулки на свежем воздухе, разумные занятия спортом, переключение на другие виды деятельности и интересы, секс, всевозможные игры, медитация и многое-многое прочее, с чем мы будет разбираться потом.
Ну а пока важно хотя бы начать, потому что ночная охота на холодильник в сочетании с усиленной интеллектуальной активностью и постоянными переработками может, обернуться не просто серьезной проблемой, но настоящей бедой – ожирением, болезнями сердца, диабетом, артрозом и ревматизмом. А у некоторых вызвать депрессию, панические атаки, галлюцинации различной степени тяжести и прочие «веселости» шизофрении. Или вы думали, что это безопасно, весело и очень смешно опустошать каждую ночь холодильник? Нет, сестренки и братцы, потому что у этой истории весьма неприятный финал. 


 

Похожие посты:

Новое на Efrem2Efrem:

 

© 2011-2017 - Efrem2Efrem