English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Каким будет Рунет после кризиса. Часть 2.

6. Самым главным видом интернет-заработка станет...

Каким станет Рунет. Часть вторая. Пункт шестой. А в нем:
Мы увидим полное изменение основных форм заработка. Рулит начнет уникальный и качественный контент (видео, фото, текстовый – не имеет значения). Тогда как все виды копипаста уйдут в небытие. Контент сразу подорожает в цене. И потому на смену неорганизованным толпам любителей придут прекрасно организованные профессионалы. Их будет немного, но именно они станут править в сети.
Я уже писал много раз: не сиди на диване!!! Даже если у тебя нет продаж, не трать время на никому ненужный рерайт!!! Учись!!! Учись!!! И учись!!!
Но такова уж судьба подавляющего числа чернорабочих Рунета – пытаться догнать начавший набирать скорость поезд, в надежде запрыгнуть в последний вагон. У тебя не получилось этого, когда Рунет стоял на месте, или полз непонятно куда. Так почему ты считаешь, что это получится, когда он снова возьмет разгон?

7. Понимание значимости каналов и платформ, не востребованных сегодня.

Самый простой пример: Через 3 года YouTube заменит электронные версии газет и журналов, сайтов и блогов, и независимые телеканалы. Всеобщая деградация, которая действительно место быть, давно приучила пользователей, не читать, а слушать, и YouTube является идеальной платформой для тех, кто привык усваивать информацию именно подобным образом.

- - -

- - -


Пока он бесплатен, потому спеши занять на YouTube свое место. Создай свой канал и раскрути его, пока цены на накрутку смешнее смешных. Иначе окажешься в том же положении, что сегодняшний новичок на бирже контента, у которого есть только одна возможность занять место давно работающих на бирже профи – надеяться, что те или уйдут куда-то или умрут.
 Успеешь, и именно от тебя будет зависеть то, каким будет Рунет.
Что до площадок, то изменятся все они. Все из тех, что сумеют выжить и не закрыться.

8. Полицейские функции.

Есть и негативный ответ на вопрос: «каким станет Рунет?». Он приобретет полицейские функции, став тем самым Старшим Братом, о котором предупреждали футурологи из 50-ых годов прошлого века.
Старший Брат следит за тобой!!!
И волны судебных дел, открываемых за шаржи, пародии, карикатуры и троллинг в адрес сильных мира сего, что прокатываются от края до края России в последнее время, самое наглядное тому доказательство.
Но ты ведь сам сделал Интернет своим соглядатаем. Ты ведь сам постишь в Facebook и Instagram, где ты сейчас, с кем, что ты куришь, ешь или пьешь. Так почему ты удивляешься, что кто-то будет использовать все это, чтобы следить за тобой?

9. СОБЛЮДЕНИЕ авторских прав.

Без этого не обойтись большому бизнесу, который разделиввсе, что было в бывшем СССР, в самое ближайшее время начнет делить русскоязычную сеть. И первый закон, который протолкнет победитель – 100 процентное соблюдение авторских прав. Так что за все, что ты качаешь сегодня в Рунете бесплатно, тебе придется платить.
Но говоря честно, представляя, каким будет Рунет без копипаста, я считаю, что он будет лучше, чем то тотальное воровство, которое мы наблюдаем сегодня.

10. Ваш вариант. А его я надеюсь увидеть в твоем комментарии к этой статье. Ведь действительно невероятно интересно узнать, каким видите будущий Рунет ты.





P.S. Все это - мысли вслух. И потому будущее может быть не таким уж и радужным, каким я вижу его сегодня....




Похожие посты:

Новое на Efrem2Efrem:

 

© 2011-2017 - Efrem2Efrem