English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Возвращение на биржу. Efrem2Efrem. Часть 2.2. Российские покупатели и их отношения к доллару.

У наших братьев-украинцев мы (отключив от своего ящика Центральное Телевиденье) можем научиться очень многому. Но в свете темы статьи речь пойдет об одном – о том, что прошедшие через болезненный опыт гиперинфляции, украинцы научились не доверять собственной валюте и не ставить ее в центр мировой финансовой системы. Они поняли, что есть доллар, евро и фунт, которые в любой кризис останутся ДОЛЛАРОМ, ФУНТОМ и ЕВРО, и что все свои сбережения, какими мизерными они б ни были, нужно хранить в валюте.
Россияне этому не научились.
Как идиоты в начале кризиса многие из них бросились не в обменные пункты (а валюты – готов присягнуть – в том же Сбербанке было полно, а ограничений на сумму обмена не было). Они помчались по магазинам бытовой техники. И я сам видел людей, приносивших к кассе стопки одинаковых кофеварок, или прикатывавших тележки с широкодиагональными телевизорами.
Как им теперь хорошо, наверное. Хорошо и комфортно. Денег нет, зарплата не выросла, но их, обложивших себя телевизорами и кофеварками, это мало беспокоит. Ведь капитализм в рамках отдельно взятой семьи они смогли построить.

Вы можете ненавидеть «тупых пендосов», но они пока побеждают, и вы не можете не играть по их правилам. Отказываясь принимать реальность такой, какой она есть, именно вы демонстрируете тупость, обрекая себя на целую череду неудач.
Недавно на YouTube мне попался ролик о поездки одного из россиян в Таиланд. И там прозвучала жалоба следующего содержания:

Раньше рубль был равен 1-му бату, и все здесь было дешево. Дешевле
чем у нас. Но сейчас бат равен 2.5 рублям и все стало дорого...

- тупейшие рассуждения? Причем здесь рубль?! Я не могу понять. В долларах все осталось таким же дешевым. И те, кто в начале кризиса перевал свои рубли в СКВ, подтвердят мою правоту.
Те, кто накупил кофеварок, со мной обязательно будут спорить. Мало того, эти счастливые обладатели паллетов кофемашин, добавят к тому же, что американская экономика скоро рухнет, и что доллар доживает последние дни...

О чем это я? Только о том, что подавляющее число покупателей на Т.С. приходят из огромной России. И все они (почти все) не умеют переводить рубли в доллары. Привыкшие жить в рамках системы, они воспитаны этой системой так, что к их личным доходам доллар не имеет ни малейшего отношения. Что их зарплата не пересчитывается, хотя 1.5 года на нее можно было купить в 2.5 раза больше.

- - -

- - -

Европейцы останутся за бортом этой темы. С евро все хорошо, и они как платили по 3-12 евро за 1000, так и платят. Хотя и среди них порой находятся хитрецы:

«Раньше 1К текста стоил 200 рублей.
Готов сегодня платить ту же сумму...»

- цитата из реального письма.
Покупатели с Украины (пусть их не много на бирже), тоже понимают, что при падении рубля статья не может стоить столько же, сколько 1.5 года назад. Что доллар остался долларом, и что на него копирайтер купит столько же буханок хлеба, как до начала кризиса, а на 100 якобы оставшихся рублями рублей – нет.
Но россияне не могут этого понять. Не могут, потому что не в состоянии.
Они считают, что раз они живут в зоне рубля, и раз их зарплаты остались прежними, то и сегодня они должны платить за тексты ровно столько же, как и несколько лет назад. Когда-то плохой текст стоил 55 центов, среднего качества 1.2$, отличный от 4 и соответственно:

18 рублей – 50 рублей – 175 рублей

И поскольку доллара в системе их ценностей нет, и свою жизнь к нему они не привязывают, то они и ждут, что сегодняшний копирайтер продолжит работать по тем же ценам.

- - -

- - -

Но когда большинство (пусть недалекое и тупое) начинает мыслить в одном направлении, то они превращают реальность в систему. Пусть безумную, путь нелогичную, пусть передвигающуюся на костылях, но СИСТЕМУ. А против нее не попрешь. Раз так, то можно считать, что с ценами на контент мы с вами определись, и поняли, почему немногие выжившие покупатели готовы платить за статьи от 16 до 55 рублей за кило.
Плохо? Ужасно!!!
Даже при написании 30.000 знаков при ежедневной загрузке получается 16.300 рублей. А это – даже не 300 тупых и пендоских долларов!!!
Вас устраивает такая зарплата? Меня – нет. Потому (не знаю как вы) я и буду искать способы увеличить ее, как минимум, в несколько раз. При нынешнем состоянии рынка, естественно... При нынешнем состоянии рынка...






Похожие посты:

Новое на Efrem2Efrem:

 

© 2011-2017 - Efrem2Efrem