English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Фриланс художник-иллюстратор.

Как это ни странно, но именно художник иллюстратор, решивший уйти в фриланс, сегодня имеет все основания для того, чтобы хорошо зарабатывать, Да, книги сегодня практически не продают, и потому не печатают. А те, что все-таки попадают в печать, все чаше обходятся без каких-либо иллюстраций, что и не вызволяет найти ничего хорошего в самом понятии фриланс художник иллюстратор.
Но сразу откажемся от пессимизма, напомнив, что детские книги издают, пусть не так часто, но все-таки издают. И если вы ощущаете в сете достаточно таланта, чтоб заявить о себе, как об отличном художнике-иллюстраторе, вы без труда выживите на этом поприще. Хотя прежде следует понять, что представляет из себя подобный рынок.

1. Из 100-а книг, печатающихся в издательствах большой 10-ки (10-ти настолько крупных издательствах Питера и Москвы, что они стали монополистами на всем постсоветском рынке), 8 созданы за рубежом. А потому остается только перевести сопровождающий иллюстрации текст, и отправить книгу в печать, платя автору авторские проценты, а не полноценный гонорар, как за отдельное издательство.
2. Книги от отечественных авторов подобные издательства принимают. Но только в том случае, если:
- к созданным вами иллюстрациям написан интересный текст;
- вы не просто подготовили некий условный макет, а освоим фотошоп и прочие полезные программы, отослали полный, профессионально сверстанный макет книги – хотя честно скажу, исключения имеют место;, хотя они и происходят не чаше, чем 1 раз в 1 год.
3. Зарубежные издательства охотно принимают подобные книги от тех, кто ушел в фриланс художник иллюстратор. Но:
- если текстовая часть книги написана на том языке, на котором говорят в стране, в которой располагается издательство;
- книга не просто аполитична, а толерантна в лучших европейских традициях;
- она будет рассчитана на максимально широкую аудиторию, а это значит – от 3+ до 99+.
4. Рисовать картинки к уже существующим сказкам и повестям не нужно, т.к. если издательство решит напечатать одну из них, то художника для создания иллюстратива оно предпочитает искать самостоятельно.
5. И помните, что в связи с кризисом, который сотрясает не только вашу страну, но и весь остальной мир, количество издаваемых книг сократилось чуть ли не втрое!!! А это означает, что конкуренция, по сравнению с началом века, выросла во множество раз.

Среди современных детских книг можно перечислить множество образчиков, выдержавших издание не только в родной стране (родной для того, кто выбрал для себя путь фриланс художник иллюстратор), но и разных странах Европы и остального мира. Я же в качестве примера назову только несколько:

«Неандертальский мальчик».







«Жили-были тролли». 









«Отважные цыплята». 









«Жили себе кролики».










Все эти книги достаточно разные, чтобы можно было вычислить единый для них алгоритм. А поскольку тем, кто ищет счастье по запросу «фриланс художник иллюстратор» не найти, давайте озвучим его:

Первое – книга должна быть сопровождена текстом, даже если для его написания вам придется привлечь автора со стороны.

Второесоздайте свой собственный мир, героев, историю, так как именно ОРИГИНАЛЬНОСТЬ является главным условием покупки у вас вашей книги.

Третье – вы должны подготовить (правила презентации выше) не один единственный том, а от 2-х до 4-х, чтобы доказать, что при делании книга может можно выпустить в «многосерийном» формате.

ЧЕТВЕРтое – книга просто обязана быть политкорректной, космополитической и толерантной в лучших европейских традициях.

пятое – отправляя, обязательно подготовьте личную страницу в Facebook, Twitter, и по возможности свой собственный блог, так как сегодняшние работодатели на Западе предпочитают создавать мнение о соискателе не столько по его резюме, сколько по его страницам в социальных сетях и его именном авторском блоге. (Можете так и озаглавить его: «Фриланс художник-иллюстратор»).

шестое – не пишите о том, сколько вы хотите получить. Во-первых, вас не обидят. Во-вторых, вы можете попросить слишком мало. В-третьих, можете попросить слишком много.

Или отправьтесь рисовать комиксы. А о том, куда отправится тем, кто рисует их, я расскажу в следующий раз.

Статья: «Фриланс художник иллюстратор».


Похожие посты:

Новое на Efrem2Efrem:

 

© 2011-2017 - Efrem2Efrem