English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Золотой парашют.

Вот и наступили очередные тяжелые времена для фрилансеров вообще и копирайтеров в частности. Мне даже пришлось открыть рубрику «Выживание и заработок в кризис», в которой я уже описал все то тяжелое положение, в котором мы все оказались. Все, да не все. Потому что те, кто умеет думать о завтрашнем дне, и о том, что жизнь, не только мармелад, посыпанный пряниками, приготовились к рухнувшим на нас неприятностям, создав свой собственный золотой парашют.
О чем идет речь? О сбережениях, сделанных в твердой валюте, которые теперь помогут вам выжить. И не просто выжить, а обернуть кризис на пользу к себе. Пока все остальные будут бегать в истерике, продавая себя за копейки, вы, избавленные от подобной необходимости, используете кризис на пользу себе
А как это сделать, читайте в статье, носящей название «Кризис. Стратегия №2. Кризис, как время личной раскрутки».
И давайте так: я не троллю, и не пытаюсь быть саркастичным. Я говорю об очень серьезных вещах, которые избавят вас и от переживаний, и от ненужного стресса. 

Формула определения размера золотого парашюта для копирайтеров и фрилансеров:

Сумма (только в валюте!!!), которой хватит на 12 месяца питания для вас и вашей семьи + оплату Интернет и всех коммунальных расходов.

Остальные – новый ноутбук, походы в кафе, одежда, и прочее, вы заработаете. Потому что даже в самый жесткий кризис у настоящего сильного профи продается минимум 10-20 статей по его обычной цене. А в кризис, когда все катится в тартарары, доллары и евро (а продавать мы все равно будем за них) имеют особый вес. 
Как заполучить свой собственный золотой парашют? В сытные времена откладывать, превращая в валюты (а я настаивают, и буду настаивать на святой вере в настоящую СКВ, и потому все расчеты на своем блоге веду не в рублях, а именно в долларах), минимум 10, а в идеале 30% всех своих заработков. И спрячьте их где-нибудь подальше от своих же загребущих рук. Так поступали наши древние предки, прятавшие доллары в дальних углах своей первобытной пещеры. И, как выяснилось, они были правы, не только выжив, но и построив совсем неплохую цивилизацию.
Ну а когда настанут тяжелые времена, вы без труда переживаете их.
Обеспеченный неподверженной инфляции наличностью год – СРОК ПРОСТО ОГРОМНЫЙ!!! За него вы не только научитесь выживать в самый тяжелый кризис. Но и придумаете (гарантии прилагаются) то, как вам удвоить, а то и утроить свой доход. Потому что в любые самые страшные времена все равно остаются 5-7% покупателей, готовых платить за качественные товары самую высокую цену.
А без этого выживание невозможно. И потому если с самого начала вы не начнете собирать свой собственный золотой парашют, стабилизационный фонд, заначку на черный день, или «подкожный жирок» нас случай беды, ни в фрилансе, ни в копирайтинге вам не выжить!!!



Похожие посты:

Новое на Efrem2Efrem:

 

© 2011-2017 - Efrem2Efrem