English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

ВОПРОС-ОТВЕТ. Продвигаем в Сети услуги поэта-копирайтера. Часть 2.

Продолжение.

Спрашивает Р.К:
Отвечаю на заданные вопросы:
1. Блог желаем для общения и неплохо также для заработка.
2. Вопрос сложный, но, думаю, несколько тысяч тратить смогу. А сколько желаемо?
3. В день 2-3 часа времени готова уделить.
4. Заработки устроят любые, это не принципиально.
5. Зарабатывать хочу стихами. Другие темы освещаю здесь, на бирже, когда душа просит.
 Спасибо, что ответили. У меня тоже есть ряд вопросов, с Вашего позволения, задам?
Может ли блог быть анонимным и не привязанным к моим страничкам в соц. сетях? Совершенно нет желания светиться. Я - человек довольно закрытый и в друзьях у меня только мои знакомые. Есть еще вопросы, но они позже, когда получу ответ на этот.


Отвечает Efrem2Efrem:
Как показал анализ, ситуация с продажей стихов через ин-нет весьма плачевна. В месяц по Рунету всего около 7.000 запросов связанных с важным для Вас ключом «покупка стихов». Создавать под это блог, и тем более вкладывать деньги в его раскрутку, особого смысла нет. Потому Вам следует искать другие способы продвижения.
Что до блога, то существует прекрасная платформа Blogger, позволяющая создать бесплатную площадку, и что важно – бесплатно. Но предупреждаю, что какой-либо выхлоп от нее Вы начнете получать только через несколько лет. Если Вам интересно, попробуйте создать площадку на ней.
Но лучше двигаться именно через социальные сети.
С ними ситуация следующая:
1. Facebook – в силу особых примочек практически не годится для охвата всей Рунетовской аудитории. Потому тратить время на него я не советую.
2. ВКонтакте – эта социалка идеальна для продвижения группы по теме «купить стихи» «продать стихи». Правда, требует вложений, так как для того, чтобы пробиться в ТОП 4 по этим ключам (чтобы Ваша группа оказалась на первом экране компьютера – иначе смысла в ней не будет) нужно накрутить порядка 25.000-30.000 подписчиков. Сегодня средний подписчик стоит порядка 1-1.5 рубля, так что считайте сами, сколько нужно вложить.
О ведении групп во всех социалках в Интернете написано очень много, потому без труда найдете нужную информацию по любой теме.
Здесь Вы можете привлечь к своим стихам:
- учителей;
- воспитателей детских садов;
- людей, которые хотели бы подарить авторские стихи своим близким;
- тех, кто хотел бы научиться зарабатывать на стихах и просто стать поэтом.
3. Одноклассники – прекрасная социалка для окучивания людей среднего и старшего возраста. Покупатели и заказчики так же привлекаются через группу. Но в Одноклассниках Вы сможете привлекать или заказчиков одиночных заказов – «стихи на свадьбу дочери», или тех, кто хотел бы подобно Вам (научившись у Вас) зарабатывать на стихах.

Но если Вы не хотите возиться со своей личной группой, социалка позволяет паразитировать уже на созданных группах: становится их участницей, публиковать в сообщениях свою рекламу, переводящую других членов группы на Вашу личную страничку или Ваш блог, а оттуда уже в Ваш магазин.
Если хотите сохранить анонимность, простой создайте новые страницы, и работайте с них. Проще всего это сделать, запасшись второй сим-картой, и установив на ПК второй браузер, что позволит Вам заходить на каждую из страниц, постоянно не водя пароль.
Для того чтобы продвигать себя подобным образом, нужно создать страницу «профессиональной поэтессы», которая:
- обновляется каждый день;
- на первых позициях содержит все Ваши коммерческие предложения;
- имеет большое число подписчиков и друзей, которых так же придется купить.







Похожие посты:

Новое на Efrem2Efrem:

 

© 2011-2017 - Efrem2Efrem